新浪江苏 资讯

南京一私家车改装摇身变出租车 可惜号牌漏了马脚

龙虎网

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 近日,南京交警一大队环湖中队民警晚间依法进行专项整治行动时,警便结合,在龙蟠中路附近查扣了一辆假冒出租车。

龙虎网讯(通讯员 叶思琦 记者 田宇宙)近日,南京交警一大队环湖中队民警晚间依法进行专项整治行动时,警便结合,在龙蟠中路附近查扣了一辆假冒出租车。

记者了解到,为了不“打草惊蛇”,消除违法当事人的防备心理,民警决定开私家车在整治点附近巡逻,一旦发现疾驰轰鸣或其它改装车,立即向前方卡点同志汇报,做到一击即中。当时,素有“火眼金睛豪车杀手”的环湖中队中队长李昕在巡逻时,发现前方一辆出租车的号牌很奇怪,于是通知前方警力将其拦下检查。

当民警要求当事人出示驾照行驶证时,当事人磨磨唧唧半天才拿出来,民警再检查发现车上无年检合格标志,问及有无营运资格证书时,当事人也拿不出来。最后当事人坦承,这辆车原来为黑色起亚,后来改成了出租车的外观,也加装了出租车的顶灯和一些计价器装置,觉得车牌号和一些私家出租车的车牌号很相似,为了比一些网约车更能吸引到顾客,于是就铤而走险做了改装。

最后民警依据擅自改变机动车外形和已登记的有关数据将车辆暂扣,要求当事人恢复原样,目前案件等待进一步处理。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...