新浪江苏 资讯

镇江一男子捡到银行卡和身份证冒充卡主取走6万元

摘要: 男子龚某捡到同村村民黄某一只装有身份证和银行卡的钱包,随后,他持黄某的身份证和银行卡,到银行取走了6万元钱。黄某发现钱被冒取后报警后,镇江丹阳横塘派出所通过银行监控很快就将龚某抓获。9月8日,丹阳市公安局披露了此案详情。

现代快报讯(通讯员 王国禹 公政 记者 林清智)男子龚某捡到同村村民黄某一只装有身份证和银行卡的钱包,随后,他持黄某的身份证和银行卡,到银行取走了6万元钱。黄某发现钱被冒取后报警后,镇江丹阳横塘派出所通过银行监控很快就将龚某抓获。9月8日,丹阳市公安局披露了此案详情。

据家住横塘某村的黄某透露,大约在7、8月份时,她发现自己随身携带的钱包丢失了,内有全家人的身份证、自己的驾驶证、她婆婆的存折和一张储蓄单。储蓄单定期存款3个月,金额为6万元人民币。由于钱包内没有现金丢失,当时她并没有报警。

谁知,8月28日下午4时许,黄某去云阳街道东马场某银行补办卡时,银行工作人员告诉她卡内的6万元钱已经被全部取走。随后,银行工作人员向自己开具了一张开销户登记簿查询表。让黄某惊讶不已的是,查询表上显示的取钱人竟然是同村村民龚某!于是,情急之下,黄某赶紧报警。

“由于储蓄单不需要设置密码,任何人凭借储蓄人的身份证和储蓄单都可以取到钱。”办案民警介绍,接到黄某的报警后,民警随即赶到银行调取了监控,果真发现取钱人正是和黄某同村的湖北籍村民龚某,很快赶到村中将龚某抓获。

经审讯,龚某对捡到黄某的钱包以及持卡取钱的事实供认不讳。据办案民警介绍,龚某是湖北人,几年前入赘横塘,因其好逸恶劳、游手好闲,无奈之下,妻子只得和其离婚。遗憾的是,龚某被抓获后,6万元钱已经被其挥霍一空。

目前,龚某因涉嫌银行卡诈骗已被警方刑拘。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...