新浪江苏 资讯

江苏军团摘得36金 女排创造历史

摘要: 昨天晚上八点,第十三届全运会将在天津闭幕。本届全运会江苏代表团派出708名运动员参加竞技体育项目的角逐,截至闭幕,江苏军团一共获得了36枚金牌,稳居全国第一方阵 。我们一起来回顾一下本届全运会江苏健儿们的精彩表现。

昨天晚上八点,第十三届全运会将在天津闭幕。本届全运会江苏代表团派出708名运动员参加竞技体育项目的角逐,截至闭幕,江苏军团一共获得了36枚金牌,稳居全国第一方阵 。我们一起来回顾一下本届全运会江苏健儿们的精彩表现。  

[江苏军团摘得36金 女排创造历史]

江苏台记者黎明:第十三届全运会从8月27号开幕,到9月8号闭幕,燃烧了十三天的熊熊圣火,见证了江苏健儿们在各个赛场奋力拼搏、争金夺银的精彩时刻。

本次江苏军团出征全运会最大的亮点无疑是,由惠若琪、张常宁、龚翔宇三位奥运冠军率领的江苏女排创造历史、首次夺得全运会冠军。

全运会江苏体育代表团执行团长、江苏省体育局局长陈刚:排球这个项目,特别女排这个项目,我们全省常年在训练的后备的女排训练人数就在3000人左右。所以后备人才的厚度,决定了你这个项目人才的储备情况以及选拔的空间,所以这个是很重要的一个方面。

[深化体育改革 扬优势补短板为国争光]

在本届全运会上,江苏的一些传统优势项目依然表现不俗,继续保持领先水平。比如,在仲满、许安琪等领军队员的带领下,江苏击剑队取得了3金3银6铜的好成绩,几乎每个击剑单项都有奖牌进账,彰显了江苏剑客的实力。江苏网球全运会独揽3金;江苏羽毛球女子团体夺冠、男子团体获得铜牌;江苏女子垒球蝉联冠军;江苏男女手球双双夺冠;江苏体操男子鞍马摘得金牌,体操男团获得银牌;江苏柔道、摔跤、拳击共收获6枚金牌,这些都是江苏体育重视梯队建设、以普及促提高、注重人才培养的成果。

江苏台记者黎明:除了发扬传统优势,在一些项目上,我们也看到了新亮点,比如在浙江军团称霸的泳池里,江苏涌现出了张雨霏、史婧琳、沈铎等游泳金花。她们在女子蝶泳、蛙泳、自由泳项目连接斩获金牌。

看到优势,我们也要看到差距,江苏田径曾是全运会上一支重要力量,但是如今缺乏拥有绝对实力的领军人物。跳水、篮球、足球等大球项目均表现平平,尚有潜力可挖。通过四年一次全运会检阅,体育工作者们将总结得失,助力国家和江苏实现竞技体育科学发展和可持续发展。

除了竞技体育勇创佳绩,江苏群众体育开展也如火如荼。在本届全运会增设的群众比赛项目中,我省共获得8金7银13铜的优异成绩,位居全国前列,400多名“草根”体育爱好者一展江苏风采。 

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...