新浪江苏 资讯

南通大学换帅:浦玉忠任党委书记,施卫东任校长

摘要: 南通大学今天换帅!今天下午,南通大学召开干部大会,宣布省委关于调整学校领导班子的决定:常州大学原党委书记浦玉忠任南通大学党委书记。

南通大学今天换帅!

今天下午,南通大学召开干部大会,宣布省委关于调整学校领导班子的决定:

常州大学原党委书记浦玉忠任南通大学党委书记。

江苏大学原副校长施卫东任南通大学校长。

浦玉忠简历

据常州大学官网介绍,浦玉忠,男,1962年3月生,江苏大丰人,硕士,教授,硕士研究生导师。中共江苏省第十三次代表大会代表,中共常州市第十三届委员会委员。

1983年南京大学数学系本科毕业,并留校任教,1988年南京大学地球科学系获硕士学位,历任南京大学辅导员、学生处副处长、团委书记;2001年8月任苏州科技学院党委副书记;2009年8月任江苏工业学院党委副书记、院长;2010年7月任常州大学党委副书记、校长;2016年5月任常州大学党委书记。

施卫东简历

施卫东,镇江市政协副主席,九三学社省委副主委、镇江市委主委。男,1964年2月生,汉族,江苏如东人,在职研究生学历,博士学位,研究员(二级),九三学社成员,1984年8月参加工作。

南通大学原校长程纯任常州大学党委书记

另据常州大学官方网站消息:9月8日上午,常州大学召开干部大会,宣布省委关于调整学校领导班子的决定:程纯同志任常州大学党委委员、常委、书记。 

回顾

通大于办学历史可追溯到近代著名实业家、教育家张謇于1912年创办的私立南通医学专门学校和南通纺织专门学校。

2004年,原南通医学院、南通工学院、南通师范学院三校合并组建新的南通大学。目前是江苏省人民政府和交通运输部共建的综合性大学。

新南通大学组建以来,先后三任党委书记挂帅,浦玉忠为南通大学第四任党委书记。

第一任党委书记王德明,2004年8月-2008年6月担任南通大学党委书记。王德明1956 年出生,江苏张家港人,中共党员,工学博士,教授,博士生导师,1975年1月入党。长期从事电气工程学科的教学、科研工作和高校管理工作。

南通大学第二任党委书记顾晓松,也是南通大学首任校长,毕业于南通医学院,在南通大学深耕多年,是九届、十届和十一届全国人大代表,首届国家杰出青年科学基金获得者,全国高等学校优秀骨干教师、全国先进教育工作者。现为中国工程学院院士,南通大学教授、博士生导师,江苏省神经再生重点实验室主任。获国家技术发明二等奖,何梁何利科技进步奖。

南通大学第三任党委书记成长春,江苏射阳人,1957年7月生,中共党员,教授、管理学博士,河海大学博士生导师。2014年5月起任南通大学党委书记。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...