新浪江苏 资讯

扬州男子嫌做厨师把自己吃得太胖 竟转行去盗窃

摘要: 仪征男子阿南(化名),最近因为盗窃电动车被警方抓获,警方调查发现他原本有一份不错的厨师工作。为什么阿南好好的工作不干,走上了犯罪的道路呢?竟然就是跟他厨师的工作有关!

仪征男子阿南(化名),最近因为盗窃电动车被警方抓获,警方调查发现他原本有一份不错的厨师工作。为什么阿南好好的工作不干,走上了犯罪的道路呢?竟然就是跟他厨师的工作有关!

近日,仪化公安局白沙派出所接到刘女士(化名)报警:前一天晚上,她在楼道内锁好电动车回家,没想到第二天一早发现电瓶不翼而飞。最近一段时间,当地警方陆续接到多位市民报警,均称电动车电瓶被偷。警方认为嫌疑人可能系同一人,经过大量的比对工作,一名男子进入警方视线。该男子身材微胖,凌晨出现在案发地附近,鬼鬼祟祟,不时四处张望,形迹十分可疑。民警立即针对该男子展开追踪,最终成功确认该男子身份,当地男子阿南,有前科。

经过一周的伏击守候,最终在凌晨5时左右将阿南成功抓获归案。阿南,今年29岁,仪征本地人,他之所以盗窃,因为经济拮据原来,阿南此前做厨师,但在饭店工作一段时间后,可能因伙食太好,变得越来越胖,家人担心他的健康,让他辞职减肥。

回家后,阿南始终没有找到其他合适工作,一直到现在都无业,没有收入来源,阿南十分苦恼,便想着找个轻松点的赚钱方法,最终“转行”去盗窃。

虽然被警方处理过,但很快又重操旧业。阿南交代他一般会选择在凌晨4时左右外出,在街上游荡,随机进入路边小区,在路边或是楼道内寻找目标。通常情况下,他选择自行车式样的电动车下手,因为电瓶十分容易拆卸,不少车主为省事也并未给电瓶上锁,因此很容易得手。

或许是“熟能生巧”,阿南作案时不带任何工具,徒手就能将电瓶拆下,得手后迅速潜逃。据悉截至被抓获,阿南在仪征作案多起,累计盗窃电动车电瓶20多只,目前,此案还在进一步调查中。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...