新浪江苏 资讯

IT男通宵加班4天后双目失明 医生:不一定全部恢复

看看新闻KNEWS

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 前不久,南京的小周起床后发现,眼前突然漆黑一片,居然连人影都看不清了,家人马上把他送到了医院。

前不久,南京的小周起床后发现,眼前突然漆黑一片,居然连人影都看不清了,家人马上把他送到了医院。

南京医科大学附属眼科医院,副院长姚进为小周进行了详细检查,确诊小周患上了双眼神经炎,而致病的原因,正是病人长时间使用电脑和手机,使眼部血管紧张供血不足,诱发炎症,最后导致“暴盲症”。

原来,小周是一名软件工程师,最近单位有一个项目,着急赶进度,于是他通宵达旦奋战在电脑和手机前,在连续加班四天后,眼睛突然看不见东西了。

哈尔滨医科大学附属第四医院眼科医生王洪霞:“很有可能是机体的一个过度疲劳,以及其他的一些全身疾病,导致急性的视神经损害视神经的发作,所以会突然间出现视力下降。如果要是就诊及时的话,有可能是有一部分视力可以恢复的,但是想全部恢复的话不一定,有可能有一部分视力就会丧失。”

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...