新浪江苏 资讯

赵曙明、丁帆、王守仁被授予“南大人文社会科学资深教授”

摘要: 在9月8日下午举行的南京大学庆祝第33个教师节暨新学期工作布置会上,南京大学丁帆、王守仁和赵曙明3位文科教授被授予“南京大学人文社会科学资深教授”,他们将在校内与院士享受相同的校内津贴。

在9月8日下午举行的南京大学庆祝第33个教师节暨新学期工作布置会上,南京大学丁帆、王守仁和赵曙明3位文科教授被授予“南京大学人文社会科学资深教授”,他们将在校内与院士享受相同的校内津贴。

记者了解到,目前我国两院院士是指中国科学院院士和中国工程院院士,不涉及文科专业。2014年,南京大学首设“南京大学人文社会科学资深教授”和“南京大学人文社会科学荣誉资深教授”。是年,评选出首批人文社会科学资深教授4人、荣誉资深教授7人。时隔3年,第二届“南京大学人文社会科学资深教授”再度评选,3名教授入选,分别为丁帆、王守仁、赵曙明。陈骏校长为三位教授颁发证书。

丁帆现为南大文学院教授、博导,中国现代文学研究学会会长,在中国现代文学研究和当代文学批评方面成就突出;王守仁是我国英美文学、英语教育领域的著名学者,在英语语言文学学科取得了系统性、原创性的学术成就;赵曙明是最早将西方人力资源管理理论引进中国并将西方人力资源理论与中国实践相结合的学者之一,推动了我国人力资源管理学科专业的成长与发展。

赵曙明感言:在第33个教师节即将来临之际,南京大学授予我人文社会科学资深教授这一荣誉学术称号,内心百感交集。我衷心感谢南京大学以及学术同仁们对于过去几十年我在中国人力资源管理学科创建和发展中所做出的努力给予很好的平台和很高的肯定,我衷心感谢在我求学、工作和人生道路中遇见的良师、益友、同事和伙伴,他们的智慧对于我的学术思想从形成到发展进而不断形成体系有着非常重要的启迪和影响。随着经济社会的加速转型,人力资源无论对于一个组织还是对于一个地区或者国家的发展来说,都是形成持续竞争优势的关键因素,从而这一领域的学术研究和专业实践将会更加重要。与管理学、与人力资源管理结缘,是我人生道路初期的偶然和幸运,也是我在多年研究与实践工作之后的坚定的执着与信念。南京大学人文社会科学资深教授,于我而言,这是一份认可,更是一份责任。未来,我将继续和我的同仁们一起继续在人才培养和学术研究中深耕,为中国人力资源管理学科的进一步发展,为中国深化改革中对于人才发展的需要做出应有的贡献。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...