新浪江苏 资讯

江苏老年人已占总人口的22% 已现智能养老黑科技

摘要: 现在江苏老年人已占到总人口的22%,养老是一个大家很关注的话题。今天上午,一场智能养老产业推介会在南京举行。能够代替双手的机械辅助手臂、帮助老人上下楼的智能爬楼机等“黑科技”产品集中亮相。

现在江苏老年人已占到总人口的22%,养老是一个大家很关注的话题。今天上午,一场智能养老产业推介会在南京举行。能够代替双手的机械辅助手臂、帮助老人上下楼的智能爬楼机等“黑科技”产品集中亮相。

江苏台记者邓曦:对于很多失能老人来说,无法灵活地使用双手是一件非常痛苦的事,不过,这款多功能辅助臂就可以解决这个难题,只要一根手指就能操作 这个机械臂,他能代替双手灵活地抓取物品,你看,我现在就能轻松地把矿泉水瓶抓起来。

参展商:这款机械臂它能够帮助开门,帮助拿东西,帮助操作开灯按钮。可以做物品的转移,抓一个瓶子到另外一个地方,或者从厨房端一个盘子到客厅。

江苏台记者邓曦:如何帮助行动不便的老人轻松地上下楼呢?这款智能爬楼机就能解决不少人的问题,那么现在我就来体验一下,首先将轮椅倾斜,按下按钮 之后,轮椅下面就会伸出支撑杆,然后在一升一降之间轻松地上下楼。

参展商:因为楼梯有个倾斜的角度,即使是一个新手来做也会安全放心。到一定角度的时候就会自动地锁死,就不会动了,直接断电掉了,恢复45度角度的时候就会自动打开。

此外,还有专门为老人设计的厨柜,操作台高度可以灵活调节,老人即使坐在轮椅上也能洗菜、炒菜。在智能感应器上走一遍,记录下脚底受力情况,就能打印出一双老人自己专属的3D鞋垫 。

今天上午,300类、3000多件康复、医疗、护理、适老产品,在2017常州“康养+”产业推介会上集中展示,让市民现场体验未来智能老年生活。

(江苏广电融媒体新闻中心/ 邓曦 韦少华)

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...