新浪江苏 资讯

南京开出首张网约车平台罚单 查扣无证网约车157辆

摘要: 现代快报讯(记者 李娜)9月8日,现代快报记者从南京交通部门获悉,7月20日南京网约车新政正式落地之后,交通部门加大了对无证网约车的查处力度。截至9月7日共查扣无证网约车157辆,其中绝大多数是挂靠在滴滴出行平台上的。近日,南京客管处给滴滴开出了5万元的罚单。

现代快报讯(记者 李娜)9月8日,现代快报记者从南京交通部门获悉,7月20日南京网约车新政正式落地之后,交通部门加大了对无证网约车的查处力度。截至9月7日共查扣无证网约车157辆,其中绝大多数是挂靠在滴滴出行平台上的。近日,南京客管处给滴滴开出了5万元的罚单。

南京市客管处政策法规科科长陈刚说,7月20日新政落地后,从市场检查的情况来看,仍存在大量不合规的本地车辆、外牌车辆,在南京从事网约车经营活动,有些车辆的注册信息都是假的,万一发生问题,乘客的安全得不到保障,而屡屡出现这种情况,与网约车平台的放任密切相关。

“经过调查取证及完善的执法程序,客管处7月28日正式对滴滴平台进行立案,8月1日下发处罚决定书,5个违法案件中,平台为没有取得网约车运输证的车辆提供了服务,每个案件罚款1万,共5万元。”陈刚说,平台要在15个工作日内,按照处罚决定书上的要求,履行处罚义务。陈刚表示,今后对平台的处罚将成为常态。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...