新浪江苏 资讯

南通市政府今天批复南通中央创新区规划!未来这么建

摘要: 今天,南通市政府网发布“市政府关于《南通市中央创新区控制性详细规划》的批复”,期待已久的中创区建设和发展有新进展。

今天,南通市政府网发布“市政府关于《南通市中央创新区控制性详细规划》的批复”,期待已久的中创区建设和发展有新进展。

7月10日,市规划局官网对《南通市中央创新区控制性详细规划》进行了批前公示。

发布君梳理后发现,未来中创区亮点颇多!

比如↓↓↓

轨道交通

规划显示,中创区最北面有轨道交通二号线,中部有轨道交通一号线横贯东西。

一号线在穿过中央森林公园后将沿新开北路一路南下,在中创区范围内将设四个站点。

湖底隧道

在中央创新区南部,通沪大道高架南边的紫琅湖下,将修建朝阳路隧道。

据招标公告显示,朝阳路隧道工程起自兴富路,止于新开北路,全长约一公里。

央创新区未来到底长啥样?发布君现给大家详细介绍:

   中创区规划范围

中央创新区位于新城区东部,北至青年路,西至通富路,南至源兴路,东至东快速路及通盛大道,规划范围约17平方公里,是新城区的重要组成部分。

  中创区功能定位

该区域作为城市的功能核,突出产业科技创新,通过打造科创、文创、医学、会展“四大中心”,强化教育配套服务功能,加速形成科技创新示范区,成为未来南通新的经济增长极。

中央创新区功能体系:1+1+6 

第一个“1”为科技创新,第二个“1”为中央森林公园,“6”为配套的医疗、文化、会展、休闲、教育、商业等功能。

中央创新区在南通主城区中的区位

中央创新区在南通都市区中的区位

中央创新区空间结构

新城区功能布局体系

中央创新区布局结构

总体形成“一带、四核、六片”的布局结构:

一带:中央森林公园

四核:商务核、医疗服务核、文化会展核、科技创新核

六片:生活综合片区、东站综合片区、医疗服务综合片区、商贸综合片区、文展综合片区、科创综合片区

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...