新浪江苏 资讯

南京17岁少年驾龄已三年 竟因老爸是驾校教练

摘要: 最近,南京江宁交警在执勤时发现,一个未满18 岁的少年在开车,而经过询问,其已经学车3年。

最近,南京江宁交警在执勤时发现,一个未满18 岁的少年在开车,而经过询问,其已经学车3年。原来,少年的父亲就是驾校教练,儿子14岁起,这名父亲就教他开车了。

9 月初的一天晚上,南京江宁交警大队东山中队民警在帕威尔路执勤时,看到一辆车从前方过来,然后突然停了下来,驾驶座的人坐到了后面,副驾驶座的男士坐到了驾驶座上。民警随即上前将车拦下,仔细一看,后座的少年好像还是个学生。“刚刚是这个小伙开的车吧?几岁了?”民警询问坐在驾驶座的王某。“交警同志,这是我儿子,17 岁了,这边晚上都没车,我就带他出来练练车,我是驾校教练,保证不会发生交通事故的。”

现代快报记者了解到,原来王师傅是驾校教练,儿子下了晚自习课,他就开车去接他,顺便带其练练车。让民警惊讶的是,17 岁的学生驾龄居然已有3 年之久。三年前,也就是王师傅儿子14 岁的时候,他就跟爸爸提出想学开车。一直顺着儿子的王师傅觉得自己是教练,就晚上带儿子去没车的地方练几下,肯定不会出什么事。自此,小王的驾车生涯就开启了。只要一有空,王师傅就会带着儿子去练车,十几岁的他在专业教练爸爸的指导下,驾驶技术已经相当娴熟,俨然一个“老司机”。

对于王师傅的行为,民警对其进行了严厉的批评教育,王师傅主动承认错误,并保证以后再也不会这么做了,一定等儿子高中毕业,取得驾驶证后再开车。目前,交警仍在对此事做进一步处理。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...