新浪江苏 资讯

男子无证驾驶撞车后还想骗保 因多次抢答露馅

现代快报

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 一辆小轿车撞到了马路牙子上,周围没有其他车辆,乍一看是一场普通的交通事故。现记者了解到,近日宿迁交警识破了一场自导自演的“骗保闹剧”,一名男子无证驾车发生事故后,因为心疼车辆维修费用,竟又找人演戏伪造现场,企图骗保。

一辆小轿车撞到了马路牙子上,周围没有其他车辆,乍一看是一场普通的交通事故。现记者了解到,近日宿迁交警识破了一场自导自演的“骗保闹剧”,一名男子无证驾车发生事故后,因为心疼车辆维修费用,竟又找人演戏伪造现场,企图骗保。

9 月 4 号下午 1 点多,宿迁交警部门接到一个车祸报警,当民警赶到位于宿迁经开区厦门路与世纪大道交叉路口时,发现一辆白色小轿车撞在了路牙石上,前侧保险杠发生了损坏。

事故现场,男子声称朋友开着自己老婆的车接自己往家去,可民警勘查现场发现,车辆行驶方向与驾驶员家的方向相反,且在询问驾驶员撞车细节的时候,坐在副驾驶座位上的一名白衣男子表情紧张,多次抢答,十分可疑。

“立即回到中队调取监控,发现事发前一天,白衣服的人在驾驶该车辆,将车辆查扣后又发现白衣服的现场当事人没有驾驶证。”市交警支队二大队民警周建介绍,其实真正的事故时间是 9 月 3 日上午。

据高某交代,他多次考驾照都未通过,但因为自己妻子有车,平时也会驾驶妻子车辆上路行驶。9 月 3 日,他驾车撞上了路牙,但由于监控角度问题并未拍摄下来。发生事故后,高某因没有驾驶证害怕处罚便匆忙离开。

得知维修车辆需要 1000 多元,高某隔天便约上好友张某帮其顶包,驾驶车辆重新撞击路牙石,伪造事故现场,想要骗取保险赔偿。

目前,高某因涉嫌无证驾驶和恶意骗保,已被警方约谈处理。宿迁市交警支队二大队民警周建介绍,将对当事人处以 1000 元罚款,可以并处 15 日以下拘留,获取保险公司理赔的违法行为,如果损失超过 5000 元的,就构成诈骗行为,要进行刑事处罚。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...