新浪江苏 资讯

南京出现骗钱新花招:派送喜糖讨要666红包

摘要: 9月8号上午,南京迈皋桥华电新村的社区工作人员报警称,在小区有一名50多岁的男子挨家挨户发喜糖来骗取红包,接警后,民警立即赶往现场调查。

9月8号上午,南京迈皋桥华电新村的社区工作人员报警称,在小区有一名50多岁的男子挨家挨户发喜糖来骗取红包,接警后,民警立即赶往现场调查。

民警将男子带回派出所进行调查,据该男子交代,在安徽老家有一种习俗,如果家里生了双胞胎,就要给全村人发喜糖,讨要红包,每次讨到的钱还不少,男子如法炮制,决定将家乡习俗来南京各个小区行骗。

南京市迈皋桥派出所民警介绍,该男子上门发喜糖讨要红包,一般的金额是6元或者是66元,甚至是660元;有一些相信这个习俗的老人,还真把钱给了他。

男子以这样的方法在南京骗了近千元。据小区物业管理人员讲,以前就有居民遇到过这种诈骗,没想到这次被逮了个正着。物业高师傅说,这个男子上门发六块喜糖,如果户主不给钱的话,就赖在那里不肯走。

目前,警方正在对此事做进一步调查处理。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...