新浪江苏 资讯

小偷砸窗行窃被捕:车内放包就是车主在诱惑我

摘要: 日,南京市秦淮公安分局止马营派出所抓到一名作案多起的砸车窗行窃的小偷。男子被捕后告诉民警,每当看到停在路边车内放包的汽车,感觉就是车主在主动诱惑自己。

现代快报讯(通讯员 秦公轩 赵祥 记者 邓雯婷)近日,南京市秦淮公安分局止马营派出所抓到一名作案多起的砸车窗行窃的小偷。男子被捕后告诉民警,每当看到停在路边车内放包的汽车,感觉就是车主在主动诱惑自己。

现代快报记者了解到,9月3日,止马营派出所接到市民黄先生报警称,自己的车窗被砸坏,车里被拿走一个GUCCI的钱包和数千元的现金,总计损失1万多元。民警立即赶到现场展开侦查,调取监控后发现,作案的是一名40岁左右的中年男子,戴着一个车帽,骑着电动车路过黄先生的车后停下来。

通过监控发现,男子停下来第一时间观察周围是否有人,在确认没人后,扒着车窗使劲朝车内看去。看到黄先生放在车内的包后,男子又围着车在周围观察一遍,确认没人后,捡了块石头对着玻璃就砸了下去。车窗碎了后男子迅速拿走车内的钱包离开现场。

随后的两天里,警方发现男子又在继续作案,受损车主的情况和黄先生一模一样,男子只要发现车上有包就会砸掉车窗,有些人只是车上放个空包,一样难逃被男子砸车的命运。

9月5日,警方明确了嫌疑男子的身份,通过追踪监控,发现男子躲避在群租房内,对其进行了抓捕。将嫌疑人带回派出所后,他交代这几天自己骑着电动车砸了3个车窗,并坦言车主将钱财放到车里,被自己发现后就感觉是在“诱惑”自己,他不自觉的就想去拿这些东西。

目前,男子因涉嫌盗窃被秦淮警方刑事拘留,相关工作正在进一步开展之中。(文字均系化名)

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...