新浪江苏 资讯

人脸识别用到了这儿 铜山区的“多功能”公厕火了

摘要: 在徐州市铜山区长江西路上,一座公共厕所吸引了来往市民的目光。与传统公厕相比,这座公厕显得“高大上”了不少:洁净的地砖、整齐的座椅、清新的绿植,整个空间干净整洁,没有一点异味。

人脸识别厕纸机、饮水机、图书室、母婴休息室、手机充电站、集贩售与社保查询等功能于一体的触屏机器、自动擦鞋机、ATM机、免费wifi……在徐州市铜山区长江西路上,一座公共厕所吸引了来往市民的目光。与传统公厕相比,这座公厕显得“高大上”了不少:洁净的地砖、整齐的座椅、清新的绿植,整个空间干净整洁,没有一点异味。

为补齐基础设施短板,去年底开始,铜山区城管局实施了以公共厕所、公交站台、公共照明、公共自行车、公共停车场、公共道路等为内容的“六公建设”,以城建促城管,补齐城市管理短板,提升居民的幸福指数。据了解,该区今年共新建、收储、提升、改造了21座公厕,为了确保长效化管理,每座公厕都将明确包干负责人。同时,城管部门还将增设公共厕所指示牌,让老百姓能更方便地找到。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...