新浪江苏 资讯

男子患感冒输液后猝死 多部门介入调查

摘要: 昨天(9月6日)上午8点多,南京江宁区麒麟街道一诊所在给一名患感冒的年轻男子输液时,突发意外,男子猝死。

昨天(9月6日)上午8点多,南京江宁区麒麟街道一诊所在给一名患感冒的年轻男子输液时,突发意外,男子猝死。死者是一名27岁的年轻男子,安徽来宁打工人员。据家属称,男子这两天患了感冒,就来这家诊所看病,医生给开了输液的药,前天输了一次没什么问题,昨天接着输时,出了意外。 

南京江宁区卫生监督所麒麟公共卫生科负责人表示,江宁悦民门诊在2003年就申领了合法证照,是一家全科诊所,给死者开药的医生刘某也具有合规的行医证照。当时诊所医生给患者开具了克林霉素、利巴韦林、地塞米松等药物挂水。江宁区市场监管局药械科工作人员表示,他们将对诊所给死者使用的药物进行化验,并调查进货来源。 

南京江宁区市场监管局药械科工作人员:“目前来看药品没有过期,其他资料目前正在找诊所负责人,让他提供材料,我们想等家属情绪稳定,会把药水送去抽检,看抽检结果怎么样,根据结果做下一步处理。” 为了进一步核实情况,记者试图与诊所负责人李某取得联系,但对方的电话始终无法接听。

江宁卫生监督部门工作人员表示,目前男子的死因不明,需要等法医解剖鉴定后才能够确认。在调查结果出来之前,他们勒令诊所暂停营业。 记者了解到,针对此事,当地公安部门已经介入调查,对于调查结果,我们也将继续关注。 

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...