新浪江苏 资讯

“南京周”纽约站开幕式亮相联合国总部

新浪江苏

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 新浪江苏讯 纽约当地时间9月7日晚,2017年世界知名城市“南京周”纽约站在联合国总部大厦拉开帷幕。中国驻纽约总领馆总领事章启月大使、中国常驻联合国副代表吴海涛大使,以及联合国管理部学习、发展、人力资源服务司司长基索布,联合国新闻部新闻媒体司司长姜华、联合国经济与社会事务部发展政策与分析司司长洪平凡等160余人参加了开幕式

新浪江苏讯 纽约当地时间9月7日晚,2017年世界知名城市“南京周”纽约站在联合国总部大厦拉开帷幕。中国驻纽约总领馆总领事章启月大使、中国常驻联合国副代表吴海涛大使,以及联合国管理部学习、发展、人力资源服务司司长基索布,联合国新闻部新闻媒体司司长姜华、联合国经济与社会事务部发展政策与分析司司长洪平凡等160余人参加了开幕式。

世界知名城市“南京周”,是南京市委市政府在国家“文化走出去”战略指导下,以推动“南京走出去”为使命的城市推介活动。每年选择一个世界知名城市,以“文都·行世界”为口号,遵循“众筹、融合、分享”价值观,举办一系列以“国际、人文、时尚”为品牌调性的交流活动,目前已成功举办了 2015 年米兰世博会“南京周”、2016 伦敦设计节“南京周”。

今年“南京周”来到美国纽约,以纽约时装周为平台,共举办4大版块、26项活动,续写中国历史文化名城“走出去”的南京篇章。昨天的开幕式活动主题为“你好,纽约”,通过“锦绣南京”图片展、城市推介会、“南京味道”品鉴会、多媒体非遗演出等主题活动,以美图、美景、美食的城市感官体验,在联合国的舞台上展现历史文化名城南京的东方气韵。

章启月表示,“南京周”活动今年在纽约举行非常有意义,每个版块都设计得很好,很接地气。开幕式活动走进联合国,让来自世界各地的人了解南京,也通过南京了解中国的变化和发展。在纽约中央火车站设立人文客厅也是一个非常好的创意,更多普通的纽约人可以在路过这里时了解中国、了解南京。今年4月,习总书记和特朗普总统在美国达成了一个共识,就是建立四个高级别对话机制,其中一个就是社会和人文的对话机制。从中美关系的角度来看,需要加强两国人民之间、各个组织、各个地方之间的交流,希望更多的城市走出国门进行展示,加强人文交流,增进城市之间的了解。

(朱凯)