新浪江苏 资讯

南京一夫妻因家事发生矛盾 妻子举报丈夫藏枪

摘要: 最近,因为家庭矛盾,一名女子向南京警方报警,举报自己的丈夫私藏了一支手枪。她丈夫因涉嫌非法持有枪支罪,可能面临刑事处罚。

最近,因为家庭矛盾,一名女子向南京警方报警,举报自己的丈夫私藏了一支手枪。她丈夫因涉嫌非法持有枪支罪,可能面临刑事处罚。

刘某妻子告诉办案民警,去年上半年自己曾在家里看到过一支手枪,并且提供了手枪的照片。

民警在刘某家中没有找到这支手枪,但却从书柜上方找到了一支仿真狙击步枪。

仿真手枪不翼而飞 民警赶赴安徽查缴

那刘某妻子口中的手枪去哪儿了呢?第二天,办案民警赶往刘某的老家安徽马鞍山,找到了一支仿真手枪。

刘某交代,他在2016年一共花费三千多元,先后两次从同一个卖家手中购买了两支仿真枪。收到枪以后,自己只是在家里搞个纸盒子,打了玩玩……

通过网络商家购枪 涉嫌非法持有枪支罪

南京警方表示,根据鉴定结果,这两把枪均认定为枪支,杀伤力相对来讲是比较大,射程大概在五六十米。嫌疑人刘某曾经在安徽老家一个废弃的工厂里,用手枪打过玻璃瓶,当时发射的钢珠能把玻璃瓶打裂了。

据了解,刘某从小比较喜欢枪,去年在给孩子网购玩具的时候,有卖家主动向刘某兜售仿真枪,刘某就购买了两支。由于这两支仿真枪都具有一定的杀伤力,刘某涉嫌非法持有枪支罪,被警方采取刑事强制措施。同时公安机关正在根据相关线索,追查非法兜售仿真枪的卖家。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...