新浪江苏 资讯

仙林高铁站旁屡遭偷倒渣土 仅用绿色网布“一遮了之”

摘要: 近日有市民反映称,南京沪宁高铁仙林站附近,有一处防护栏上被人为加盖了一层迷彩绿网布,为什么这么做呢?原来,里面有一块空地上堆满了不少渣土和垃圾。

近日有市民反映称,南京沪宁高铁仙林站附近,有一处防护栏上被人为加盖了一层迷彩绿网布,为什么这么做呢?原来,里面有一块空地上堆满了不少渣土和垃圾。

【广场后空地垃圾遍地】

在南京沪宁高铁仙林站,穿过整洁的站前广场,在站点的东侧,记者找到了市民投诉的渣土堆放点,部分区域污水横流,垃圾遍地,还堆放着一些黄色的塑料路障,水泥窨井盖,路牙砖等市政设施,护栏上加盖了一层迷彩绿网布作为遮掩。记者找到了站前广场的养护单位负责人。

站前广场养护单位负责人说,这个问题要是问他的话,等于就是“为难他”,而且现在养护单位接到通知,要把这里清理干净。

这位负责人私下表示,这些垃圾和渣土都是外来车辆乘他们不注意,偷偷倒进来的。不过,记者注意到,在站前广场的入口处,都设置了隔离桩,除了小轿车之外,货车是根本进不来的;而即便进来了,铁门上有锁,车子也无法驶入。

面对记者的采访,针对偷盗垃圾的车辆到底是怎么进入的,养护工作人员也含糊其辞。

【养护单位管养不到位 城管责令整改】

养护人员拒绝回答记者的问题,随后,南京市栖霞区城管局相关人员来到了现场。城管局方面表示,这块空地是南京铁路建设投资有限公司的储备用地,自从仙林站建成后一直空着。因为养护人员的管理不到位,被人偷盗了垃圾和渣土,市民举报之后,养护单位加盖了迷彩绿网布进行遮挡。

南京市栖霞区城管局市政科科长王强说,迷彩这个事情应该是可以理解,因为周围绿化都是绿色的,迷彩本身也是绿色的,这样相互和谐统一。

光掩盖遮挡,显然不是解决问题的办法,为此,南京市栖霞区城管局表示,他们已经责令养护单位尽快对垃圾和渣土进行清理。

王强表示,在做好维护的同时,垃圾要进行清理,然后把不规范堆放的物料进行统一规治,然后再用一些其他的东西覆盖扬尘。

另外,城管部门也表示,接下来会对调看沿途监控,严查肇事车辆,防止类似情况再次发生。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...