新浪江苏 资讯

南京一民警冒雨抓捕摔骨折 忍痛完成审讯才就医

摘要: 33岁的程浩是鼓楼分局环城派出所的民警,前天晚上,他和同事抓捕一名盗窃电动车电瓶的嫌疑人时不慎摔伤。尽管如此,他还是和同事一起将嫌疑人抓获。9月6日上午,鼓楼分局环城派出所的於教导员介绍了事情经过。

33岁的程浩是鼓楼分局环城派出所的民警,前天晚上,他和同事抓捕一名盗窃电动车电瓶的嫌疑人时不慎摔伤。尽管如此,他还是和同事一起将嫌疑人抓获。9月6日上午,鼓楼分局环城派出所的於教导员介绍了事情经过。

据於教导员介绍,程浩是今年6月份才从部队转业分配到环城派出所工作的,非常勤奋,经常加班加点。丰财小区屡屡发生电动车电瓶被盗案后,程浩就和同事们开展了大量的侦查工作,经过侦查发现了嫌疑人的落脚点,应该在丰财小区一幢楼顶,原来有居民搭建了棚子用于储藏杂物,弃用多年,嫌疑人时不时地在此过夜。

前天晚上9时许,程浩和两名同事在楼下蹲守,确定了嫌疑人就在6楼顶上后,程浩和同事上到楼顶,也许是嫌疑人听到动静,突然从棚子里跑出来,并往楼梯口跑,程浩跨过一个一米多高的栏杆扑向嫌疑人,当脚落地时,由于看不清楼顶的情况,左脚踩在砖头上摔倒,当时脚后跟钻心地疼,尽管如此,程浩还是和两名同事一起将嫌疑人控制住,当天晚上,程浩忍着疼痛完成了对嫌疑人的审讯。

嫌疑人王某今年26岁,铜山区人,由于盗窃多次被公安机关处理,被法院判刑。几年前,从监狱出来后就在市区流浪,并以盗窃电动车电瓶和沿街门面为生。盗窃电瓶多被他卖给收废品的人员,价格从几十元到200多元不等。据其交代,共盗窃电瓶80多块,盗窃沿街门面数十起,涉案价值6万多元。

随后,记者在徐医附院住院部对程浩进行了采访,左腿已经打了石膏的程浩坐在病床上。他告诉记者,他是铜山区人,当年高中毕业后考上了军校,从军校毕业后分配到驻湖北某部队服役并干到副营长。今年6月份,从部队转业到环城派出所工作。

程浩告诉记者:“当天晚上主要是楼顶一片漆黑,而且下着小雨,看到嫌疑人从棚子里跑出来,我当时第一想法就是不能让他跑掉,便抄近路跨过一道栏杆想去控制他,不料落地时踩到一块砖头上滑倒了,导致脚后跟和脚踝骨受伤。”

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...