新浪江苏 资讯

“路虎哥”纵身一跃勇救落水者 事后默默离开

摘要: 9月3日的晚上,在苏州常熟东南开发区东南大道东南大桥处发生了惊险的一幕,一名妇女不慎落水,此时,正好驾车路过的小哥见状后奋不顾身,从四五米高的桥上纵身一跃,跳入河中,奋力将落水者救上岸。

9月3日的晚上,在苏州常熟东南开发区东南大道东南大桥处发生了惊险的一幕,一名妇女不慎落水,此时,正好驾车路过的小哥见状后奋不顾身,从四五米高的桥上纵身一跃,跳入河中,奋力将落水者救上岸。事后,这个开路虎的小伙子没有留下姓名就默默的离开了。现代快报记者了解到,民警多方打听,近日终于找到了这位“路虎哥”。

当事人张某,女,今年24岁,来自安徽。事发当晚,张某和丈夫在出租屋内因琐事发生争执,后张某负气离家出走。走到离家不远的东南大道的东南大桥处,不慎踩空落入了水中,在水里不断扑腾。闻讯赶来的几位市民因不会游泳,站在桥上干着急。正当此时,一名小伙子纵身一跃,从四五米高的东南大桥上跳下,身手敏捷地将张某救救上岸。所幸小伙子及时相救,张某只是受了惊吓,并无生命危险。

常熟市公安局东南派出所民警接到报警也赶到了现场。张某告诉民警:是一个小伙子救了她,还没来得及道谢,就已经不见人影了。一位目击者说:“救人的是一个小伙子,开一辆白色路虎,把人救上来后,就走了。要不是他,这位姑娘可是遭殃了。”

近日,经过走访及调取事发当天时间段周边监控录像后,民警找到了这个见义勇为不留名的“路虎哥”。小伙姓方,来自浙江,在常熟做生意。事发当天,方某开车回家,途径常熟市东南开发区东南大桥时,看到有一群人在围观,于是方某下车看个究竟,发现桥下有一名女子落水,女子正在拼命挣扎。方某没有多想,将自己随身的手机、钥匙放在车内,脱了上衣立刻纵身一跃跳入河中,将张某成功救起。

他告诉民警:自己这么做只是一种本能反应而已。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...