新浪江苏 资讯

中青赛公开赛 昨日高新区开幕

摘要: 昨天,作为国家级斯诺克运动赛事的2017“苏州·树山杯”中国青少年系列赛苏州公开赛,在美丽的苏州高新区树山生态村开幕。在为期一周的比赛中,100多位高水平青少年斯诺克选手将展开激烈角逐。

苏报讯(驻高新区记者 周建越 记者 张黎丽)昨天,作为国家级斯诺克运动赛事的2017“苏州·树山杯”中国青少年系列赛苏州公开赛,在美丽的苏州高新区树山生态村开幕。在为期一周的比赛中,100多位高水平青少年斯诺克选手将展开激烈角逐。

此次比赛由国家体育总局小球运动管理中心、中国台球协会主办。值得一提的是,比赛首次加入了团体赛,参赛队伍共计26支,其中青年组17支,少年组9支,个人赛参数选手62名,将进行为期7天150场比赛。选手来自上海、重庆、江苏、浙江、广东等地区以及中国斯诺克学院;更有苏州本地选手参加,年龄最小的8岁,最大的21岁。此外,赛制也将原来的小组赛和双败淘汰制改为单败淘汰制,对抗将显得更加激烈。

斯诺克中青赛诞生于2002年,曾被称为中国青少年斯诺克锦标赛,于2009年正式更名为中国青少年斯诺克系列赛,是中国唯一面向青少年开展的国家级斯诺克运动赛事,是除中巡赛外唯一向国际赛事配发外卡的中国斯诺克赛事。经过多年发展,涌现出了像丁俊晖、梁文博等优秀选手,已成为中国青少年斯诺克选手竞技、选拔的平台。

作为本次苏州公开赛的承办地,苏州高新区积极推动台球运动发展。开幕式上,高新区台球协会也正式揭牌成立。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...