新浪江苏 资讯

陌生女子骗走2名孩子 乘客察觉异样及时施救

摘要: 暑假期间,孩子们缺少学校的看管,如果家人再疏于照料的话,容易造成一些安全隐患。8月11号早晨,连云港东海县石榴镇浦西村的两个小女孩小玉和小晨,在家长不知晓的情况下,被一位女子带到了市区。过了大半天家人才发现孩子不见了,焦急万分。

暑假期间,孩子们缺少学校的看管,如果家人再疏于照料的话,容易造成一些安全隐患。8月11号早晨,连云港东海县石榴镇浦西村的两个小女孩小玉和小晨,在家长不知晓的情况下,被一位女子带到了市区。过了大半天家人才发现孩子不见了,焦急万分。

小玉今年8岁,小晨6岁。当天中午12点,记者在连云港市新海公交派出所里见到了正在等家人的她们。两个孩子是怎么从连云港东海县浦西村跑到市区的呢?孩子们说,是个阿姨带她们过来的。

小玉:“她说要带我去拍照,在家拍几套刷出来了。”

小玉告诉记者,阿姨要带她们去拍照。于是,两个孩子就跟着她到东海县人民广场拍了照。随后,阿姨带着她们坐上了开往市区的汽车。乘车时,售票员和乘客发现了异常。

连云港市新浦汽车总站站务员 刘雅珲:“东海的售票员跟我讲,说车上有个精神不太好的人带着两个小孩跑出来了,正好有旅客也感觉不对劲,说(她在)车上打电话一阵到徐州、一阵到新疆、一阵到南京的。”

汽车行驶至新浦汽车总站以后,站务员刘雅珲对这名带孩子的女子进行询问。女子一会儿说自己是孩子的妈妈,一会儿又说她是孩子的舅妈,还阻止站务员与孩子的家人联系。刘雅珲感觉有问题,于是设法牵制住该女子,并及时报了警。面对民警的询问,该女子说话依旧是颠三倒四,说不清楚和孩子的关系。

很快,两个孩子的家属赶到了新海公交派出所。据小玉的姐姐介绍,这名女子和他们是一个村的,昨天女子就说要给妹妹照相,没想到今天妹妹一个招呼都没打,就和女子走了。

小玉姐姐:“昨天她跟我们说,今天要带我们出去玩的,但是家里人不同意,结果两个小孩就跑走了。”

今天上午,该女子在带着孩子乘车往市区的途中,还和两个孩子的家人联系过,不过一直不肯透露自己的位置,也不愿意把孩子送回来。

真是庆幸车站的工作人员及时发现了异常并抱了警,两个孩子在离开家半天之后,又回到了家人身边。目前,警方正在对该女子带走孩子的动机进行调查。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...