新浪江苏 资讯

父亲想把全部财产留给儿子一人 母亲公证时留了个心眼

现代快报

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 父亲郭某认为财产全部要留给儿子一人,而母亲冯奶奶认为儿女都应该拥有,于是她决定在公证遗嘱时留个心。

现代快报讯(通讯员 于金兰 记者 邓雯婷)父亲郭某认为财产全部要留给儿子一人,而母亲冯奶奶认为儿女都应该拥有,于是她决定在公证遗嘱时留个心。近日,郭某和冯奶奶一起来到南京市石城公证处办理遗嘱公证。

现代快报记者了解到,两位老人是结婚已逾五十年的伉俪,平日间感情很好。郭某是家里主心骨,在家一言堂,冯奶奶内敛,不争不吵。二人生育了一儿一女。郭某是老观念,认为女儿嫁了人姓别人家的姓,财产一定要留给儿子。于是郭某带着妻子来带公证处立遗嘱,打算把家里的几套房子都留给自己的儿子。财产如何处置,是财产所有权人的权利,郭某顺利办完自己的公证遗嘱。

轮到冯奶奶进行遗嘱录音时,出现了插曲。当公证人员打开摄像机,开始询问她办证事由时,冯奶奶的态度和来申请时判若两人。明明交流时能够回答的问题,此时一点也答不出来;明明耳朵不那么耳背,公证人员再怎么大声询问,她都笑眯眯的不回答。

经过公证人员的耐心询问,冯奶奶才说出内心的想法。原来冯奶奶的女儿对老两口很好,如果把财产全部给儿子,那太不公平了。可冯奶奶又怕激怒老爷子,于是她在家答应的好好的,而在办理公证时装糊涂。公证人员告诉她,公证机构会为她的遗嘱保密,生前不会有其他人知道遗嘱的内容。冯奶奶表示,希望等她去世后,按照法律规定,她的房产由两个孩子平分,就不立遗嘱了。

于是,公证员终止了老太太办理遗嘱的流程。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...