新浪江苏 资讯

男子常年在公园给人算卦 一名老板被他骗了15万

摘要: 小学毕业的男子朱某自居风水大师,他利用高港人李老板迷信的心理,谎称只要李老板捐15万元功德钱,就可得到200万元三年无息贷款。昨天,朱某因涉嫌诈骗被高港警方刑拘。

小学毕业的男子朱某自居风水大师,他利用高港人李老板迷信的心理,谎称只要李老板捐15万元功德钱,就可得到200万元三年无息贷款。昨天,朱某因涉嫌诈骗被高港警方刑拘。

高额无息贷款诱人

年近花甲的李老板是高港人,自己做生意。一次,他偶然认识了一个自称先生的风水大师朱某。朱某是姜堰张甸人。能言善辩,一直在市区泰山公园里给人家算卦望风水的。

去年8月份,李老板准备搬新家,就请朱大师帮忙看看风水、算下日子。朱大师到李老板家四处一转,翻了翻万年历,挑了个黄道吉日,帮李老板择定搬家的日子,还叫他准备一些辟邪的物品净宅。

看朱大师很像那么一回事,李老板就给了他相应的报酬。

之后,李老板家中办事又邀朱大师算过几次日子,逐渐建立往来关系。

双方熟络之后,朱某借口李老板看似近来有烦心事,与他攀谈时得知,李老板在外地投资了个项目,资金周转方面不是很顺利。

朱大师说,他在某名刹里有大几千万的投资。可以帮李老板获取三年免息贷款200万,只要捐些“功德钱”即可。

  李老板信以为真

捐了十五万功德钱

“你贷两百万,本来要捐20万的。我俩有些交情,你就捐15万吧。逢年过节,你送点油和大米到庙里去就行了。”朱大师说。

李老板算了一下,觉得这样操作比到银行贷款要划算,就答应了通过捐功德的方式到朱大师那里贷款200万。

2016年9月的一天,朱大师给李老板发来一个银行卡号,催李老板尽快将“功德钱”汇给他,才可以赶上9月26日放贷。李老板赶紧筹钱,先后四次汇款给朱大师,合计15万元。

“功德钱”汇出去了,200万贷款却迟迟没有到位。李老板多次询问,朱大师总是说自己很忙,一会儿说他在无锡跟人打官司,一会儿说他跟一个老板在外面出了车祸,一时放不了款,一会儿又说他在苏州的一个老板家。“他说他是句容市茅山道远里二当家的,不可能少我这两个钱。”

到了2016年11月初,李老板再跟朱某联系,朱某已经不接他的电话了。

“大师”竟是个骗子

李老板无奈,只得去了朱某所说的他投资了千万元的庙里去找他。庙里和尚告诉李老板,这座名刹跟朱某没有任何关系。

7月7日下午3时许,李老板来到永安洲派出所报案。

8月1日下午,办案民警在高港区大泗镇将犯罪嫌疑人朱某(男,48岁,姜堰张甸人)抓获。

据朱某交代,他是姜堰张甸人,小学毕业,无业,靠算命、打卦为生。曾因为盗窃、诈骗被判过刑。

昨天,朱某已被高港警方刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...