新浪江苏 资讯

镇江男子创下酒驾酒精含量“江苏第一”交警都愣了

摘要: “检测报告出来了,我们都愣住了,我们从来没有看过这么高的酒精含量!”12日,镇江润州交警大队分管事故处理的副大队长丁乃勇告诉交汇点记者,镇江男子周某某醉酒驾车肇事,其检测出的体内血液乙醇含量竟高达424mg/100mI!——警方表示,从目前有的报道记录看,这个含量应该疑似是“江苏第一”了。

“检测报告出来了,我们都愣住了,我们从来没有看过这么高的酒精含量!”12日,镇江润州交警大队分管事故处理的副大队长丁乃勇告诉交汇点记者,镇江男子周某某醉酒驾车肇事,其检测出的体内血液乙醇含量竟高达424mg/100mI!——警方表示,从目前有的报道记录看,这个含量应该疑似是“江苏第一”了。

丁乃勇告诉记者,7月15日晚9时15分许,周某某驾驶苏L牌照的小型轿车,沿镇江北府路由东向西行驶。当车辆行驶至镇江达信街交叉路口右转弯时,与同向直行戴某某驾驶的苏L牌照的小型轿车相碰擦,事故致两车受损。

不过,车损不是很严重,大概也就在2000元左右。但是,丁乃勇介绍,民警发现周某某从车内出来后,几乎站立不稳。同时,身上带有浓烈的酒气,民警当即意识到其涉嫌酒驾。基于其站立已经困难,民警省去了吹气检测环节,立即将周某某带至附近医院抽血化验。

近日,经镇江市公安局专业部门检验,周某某体内的血液乙醇含量,为424mg/100mI,这一数据已经远超醉驾标准。

丁乃勇说,这一结果出来后,大队众警都惊讶不已。随后事故民警们还简单议论了下,一致“公认”424mg/100mI这一结果,应该可以算得上是“江苏第一”了,“从来没听说过有这么高的检测记录的!”

丁乃勇还分析,周某某体内测出如此高的酒精含量,除了饮酒原因之外,跟其个人体质有一定关系。而如果当时吹气检测,尽管会“爆表”,但显示的数据,应该会略低于血检数据。

那么,周某某到底喝了多少酒?丁乃勇介绍,经询问得知,周某某一直比较喜欢喝酒,几乎每天都喝酒。此外,周某某交代事发当天,自己一个人喝了4瓶二两五的“二锅头”,分别是中午和晚上各喝了两瓶。也就是说,他一天喝了一斤“二锅头”。

发稿前,交汇点记者获悉,目前,周某某已被镇江警方以“危险驾驶罪”刑事拘留。在此,丁乃勇再次警示驾驶人,开车远离喝酒,喝酒远离开车。“周某某这样案发还算幸运,如果醉驾后酿成更大事故,甚至出了人命,那害人害己,就悔之晚矣!”

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...