新浪江苏 资讯

盐城司法网拍破26亿元 两竞拍者激烈争夺901轮

新华网

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 10日下午,盐城4个地块共计21.18余万平方米的土地使用权,在阿里巴巴旗下拍卖平台以26.328亿元的天价成交,刷新了我国网络拍卖单笔成交的最高纪录。

783次延时,901轮竞价,溢价率57.955%,36646次围观……10日下午,盐城4个地块共计21.18余万平方米的土地使用权,在阿里巴巴旗下拍卖平台以26.328亿元的天价成交,刷新了我国网络拍卖单笔成交的最高纪录。

本次拍卖的标的是盐城市盐纺路20号及规划双元路南、人民路东、西侧土地使用权(含地上附属不可移动财产),由盐城市中级人民法院上拍,起拍价16.668亿元,每次加价幅度100万元,保证金2亿元。尽管报名需缴纳不菲的保证金,但依然有两名竞拍者报名成功,拍卖过程中,两名竞拍者之间你争我夺相当激烈:整场拍卖共延时783次,双方不断出价,加价幅度从100万元一度跳升至千万元级别;出价时间间隔一度只有3秒左右。最终,经过901轮竞价,盐城市房屋投资经营有限公司以26.328亿元的天价拿下该地块的使用权。资料显示,该公司主要从事城市成片平危旧房改造项目、老旧住宅小区综合整治项目等。

这个打破中国网拍纪录的“最大标”,与一起私募债违约纠纷有关。2012~2015年,东台民营企业东飞马佐里纺机有限公司先后与东台农业银行、平安银行等签订《最高额抵押合同》或《综合授信合同》,并且以4块土地的使用权作为抵押,获得了亿万元贷款。可是到期后东飞并未偿还,才导致了此次法院拍卖行为。(顾 敏)

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...