新浪江苏 资讯

镇江一男子科目四还没过 就开着货车闯禁区

摘要: 因为驾考科目四没有通过,小伙吴某还没拿到驾驶证。8月9日,没有拿到驾照的他竟然单独驾驶厢式货车上路,因为货车闯禁区,被镇江京口交警拦下,民警发现他是无证驾车后,依法暂扣了货车。

因为驾考科目四没有通过,小伙吴某还没拿到驾驶证。8月9日,没有拿到驾照的他竟然单独驾驶厢式货车上路,因为货车闯禁区,被镇江京口交警拦下,民警发现他是无证驾车后,依法暂扣了货车。

镇江一男子科目四还没过 就开着货车闯禁区

8月9日11时许,吴某驾驶一辆牌照为苏LMLxxx的厢式货车,沿学府路由西向东行驶到谷阳路口,这辆货车因为没有通行证闯禁区,被在此执勤的京口交警拦下,民警让吴某出示驾驶证和行驶证,吴某一样都拿不出来。

民警通过身份证查询发现,吴某没有驾驶证。在民警的追问下,吴某承认自己还没取得驾驶证,他在去年3月份参加过驾校培训,科目一二三都已通过,就是科目四考试没通过,后来由于工作原因没有时间去补考,至今没取得驾驶证。如今他换了单位,并谎称自己有驾照,老板便让他驾驶单位车辆外出送货,不料因闯禁区被交警发现了无证驾驶情节。

镇江一男子科目四还没过 就开着货车闯禁区

民警现场暂扣了这辆货车。民警指出,没有驾驶证驾驶机动车属于无证驾驶,按照法律规定要处以2000元以下罚款,可以并处15日以下拘留。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...