新浪江苏 资讯

南京整改容易积淹水地点 路面排水能力显著提高

摘要: 江苏广电融媒体新闻中心通过热线、微博、微信等方式向网友征集身边的涝点和积水点。而根据市民的反映,记者也走访了南京市汉中门大街、安德门大街、铁心桥公交站等多处容易积淹水的路段,并督促相关部门进行全面检查和整改。

就在一个月前,江苏广电融媒体新闻中心通过热线、微博、微信等方式向网友征集身边的涝点和积水点。而根据市民的反映,记者也走访了南京市汉中门大街、安德门大街、铁心桥公交站等多处容易积淹水的路段,并督促相关部门进行全面检查和整改。那么,这些曾经的“涝点”如今情况如何?

[汉中门大街与湛江路:路面排水能力显著提高]

今年6月10日的大暴雨,汉中门大街与湛江路交叉口路面严重积水。防汛办工作人员在现场勘察后,拟定了解决方案。记者再次来到湛江路,根据周边店家早上9点多拍摄的视频,受连续降水影响,湛江路路面积水较多。不过,市民发现,此次路面排水速度相较从前,有了明显提高。

周边的商家也反馈,尽管早上的雨比较大,但是雨一停,路面也就没什么积水了。记者在现场也发现,湛江路的机动车道上已经完全没有积水,但是非机动车道上还残留一些积水,不过对于自行车和电动车的出行影响并不大。

[铁心桥公交站附近:提前采取措施 未见积水]

7月初,微博网友曾向记者反映,南京市雨花台区铁心桥公交站往楚翘城方向,每年到了汛期都会出现严重的积水。而铁心桥街道城管科为解决这个问题,在去年夏天对管网进行了修复。尽管8号早上南京下了大雨,当记者再次来到这里,未见积水现象。

此外,记者还走访了南京安德门大街100路公交站台等地,也未见到此前网友反映过的积水现象。

很高兴能看到,曾经市民反馈来的积水点,今天没有积淹水。但我们还是希望,相关部门仍然能保持警惕,第一时间做好防汛工作,保障市民出行。

(江苏广电融媒体新闻中心记者/范思成 李扬)

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...