新浪江苏 资讯

男子专门“借用”熟人电动车 不归还转手就卖掉

摘要: 常言道:好借好还,再借不难,可是,这位小伙借了东西后,就把东西变卖销声匿迹了。据徐州警方官微8月7日通报,徐州东站派出所抓获一名涉嫌诈骗嫌疑人孟某,多次以“借用”的名义骗取熟人电动车,事后非但没有归还,还转手卖掉,涉案价值两万余元。

现代快报讯(记者 李伟豪 通讯员 徐公宣)常言道:好借好还,再借不难,可是,这位小伙借了东西后,就把东西变卖销声匿迹了。据徐州警方官微8月7日通报,徐州东站派出所抓获一名涉嫌诈骗嫌疑人孟某,多次以“借用”的名义骗取熟人电动车,事后非但没有归还,还转手卖掉,涉案价值两万余元。

从今年上半年开始,孟某就开始频繁更换工作,每次离开单位前,他都会以各种理由向同事借电动车使用,这一借就再没有归还过。陆陆续续有受害人报警,经调查,孟某专门诈骗“熟人”,已有7位同事上当受骗。

由于孟某居无定所,尽管民警知道孟某的住所,但他已经很长时间没有回家了,民警很难掌握他的行踪。5日凌晨,民警得到一个重要消息,孟某在辖区内的一家网吧上网,民警很快来到这家网吧,将孟某带回所里面进行调查。

经询问,孟某对自己诈骗的违法行为供认不讳。孟某初中毕业后到技校学习烹饪专业,但由于吃不了苦,学了一年就走上了社会。这些年来,他虽然打工挣了一点钱,但远远不够自己开销的。从今年上半年开始,他就频繁调换工作,每次走之前,都会向饭店经理或者同事借电动车使用,这一借就再没有归还,然后以100元-300元不等的价格卖掉。

目前,孟某已被警方依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...