新浪江苏 资讯

9个月小男孩吃小零食突然发生噎食意外 再没能醒来

摘要: 小零食人人都爱吃,然而 8 月 7 日,泰州泰兴张桥镇就发生了一起吃出来的悲剧。现代快报记者获悉,一名 9 个月大的男孩童童(化名),吃一口肠时突然发生噎食意外,虽送医急救,然而还是没能挽回生命。

小零食人人都爱吃,然而 8 月 7 日,泰州泰兴张桥镇就发生了一起吃出来的悲剧。现代快报记者获悉,一名 9 个月大的男孩童童(化名),吃一口肠时突然发生噎食意外,虽送医急救,然而还是没能挽回生命。

据知情人透露,男儿是家中二胎,才 9 个月大,家中的一口肠是平时姐姐吃的零食,也许是嘴馋,童童就吵着也要吃。" 一开始是奶奶嚼碎喂着吃的,都快吃完了,没想到还剩最后一个时发生了意外。" 童童的家人告诉医生,最后一个一口肠不知道怎么从袋子里往外一滑,一整个被童童全部吸进了嘴里。

随后,童童就噎得直翻白眼且呼吸困难。当时孩子爸爸就在家里,赶紧用手从童童嘴里往外抠,虽然抠出来一点,可眼看着孩子呼吸越来越困难。于是,他们立即抱起童童开车往医院赶,一路上闯了好几个红灯。

到达泰兴人民医院后,医生立刻对童童进行了抢救,然而童童还是没能醒过来。

泰州市第四人民医院急诊科主任仲卫东介绍,婴幼儿会厌软骨发育不成熟,功能不健全,容易将口含物吸入气管内引起窒息,童童的情况应该就是一口肠堵住了气管引起的窒息,遇到这种情况,家长应该第一时间支撑幼儿头颈并翻成面朝下头低脚高位置,在其背部两肩胛骨之间拍击 5 — 6 次,再托住颈部将小孩翻转成仰面头低脚高位,用食、中指按压其胸骨下端 5 — 6 次。如此反复进行拍背及压胸至异物咯出,或用手指将异物从口中掏出。

仲卫东说,如果小孩已经昏迷,应将其放置成仰卧位,压额抬颏使孩子头稍后仰打开气道,检查如无呼吸,迅速尝试口对口鼻吹气,如吹气无效,立即拍背及压胸。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...