新浪江苏 资讯

南京金宝宝幼儿园装修 隐瞒使用油性漆

摘要: 昨天江苏公共·新闻频道《新闻360》报道了:南京市江宁区金宝宝幼儿园大面积装修,疑用不环保的装修材料引发家长担忧的消息。

昨天江苏公共·新闻频道《新闻360》报道了:南京市江宁区金宝宝幼儿园大面积装修,疑用不环保的装修材料引发家长担忧的消息。记者在调查采访时,有施工工人表示:他们使用的是环保的水性漆,但记者却在现场发现了油性漆。那么,这家幼儿园的装修是否经过报备,使用的材料究竟安不安全呢?来看记者的追踪报道。

[装修虽然经过报备 但已超过预定工期]

今天上午,记者从南京市江宁区教育局了解到,虽然金宝宝幼儿园的装修工程经过了主管部门的备案,但已经超过了预定工期。原来计划是7月31日完工,但由于前期天气比较热,施工队推迟到8月5号完工。

经过工人加班加点的工作,目前金宝宝幼儿园的教室装修已经结束,但厨房还要几天才能完工。另外,最让家长关切的还有油性漆,因为这种漆含有强烈的刺激性气味和有害物质,一般需要1到2个月才会挥发,现在谁也不知道这个油性漆究竟用了多少,用在了哪里。施工方曾表示:那是煤气公司刷管道用的,不会对教室产生影响,教室装修用的漆都是环保的水性漆。

[施工方有所隐瞒 门翻新也用了油性漆]

对于施工方的说法,有家长表示,他们也有装修业内人士,幼儿园教室的门刷的就是油性漆。

面对家长的质疑,装修工人又改口表示:门原来的漆就是油性漆,所以他们翻新时,也只能用油性漆。

对此幼儿园家长十分不解,施工方明明可以跟家长坦白这件事情,但为何要有所隐瞒。

[教育部门要求立即采取空气净化措施]

由于离开学只有20多天的时间,江宁区教育部门要求金宝宝幼儿园立即采取空气净化措施 ,24小时开窗通风,增添绿色植物、活性炭,并邀请专业单位进行空气净化处理,在此基础上,聘请在环保部门备案的环境检测单位进行空气检测。在空气不合格的情况下,不能开学。

[检测结果如不合格 园方同意承担责任]

在记者的协调下,园方也答应如果检测不合格,幼儿园将推迟开学,并承担家长相应的损失。

但家长们表示:检测结果要8月下旬才能出来,如果不合格,到时候他们想转学也很难。

在这里我们当然希望金宝宝幼儿园能在积极采取措施之后,空气检测合格,孩子们如期开学。但这次装修中暴露出来的工期延误、施工方隐瞒装修材料等问题,都要引以为戒。公开透明,这是基本要求。另外,江宁区教育部门和园方还要做好两手打算,及早制定相关的预案,一旦发现空气检测不合格,能够妥善安置孩子们的转学问题,对此我们栏目也将继续关注。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...