新浪江苏 资讯

无锡一市民撞掉轿车车牌上数字 结果车主被扣12分

摘要: 7月24日下午,江阴华士交警中队接到一个匪夷所思的报警。报警人称,不小心碰掉了一辆轿车车牌上的数字,问需不需要赔偿。

事故撞掉车牌上的一个数字

7月24日下午,江阴华士交警中队接到一个匪夷所思的报警。报警人称,不小心碰掉了一辆轿车车牌上的数字,问需不需要赔偿。

民警到现场后发现,一辆黑色丰田车牌上的数字5发生了倾斜,再仔细一看,数字5下方竟然还藏着一个数字3!

口袋里的号码贴露出马脚

民警立即根据车架号找到了车主钱某,不过钱某称这辆车不是自己的,是自己弟弟的,平时该辆车两个人都会开,所以并不知情。钱某的弟弟赶到后,面对民警的询问选择沉默,始终不愿配合民警调查。直到民警发现他的口袋里,还藏着两块号牌贴时,钱某弟弟才开了口。

他说,自己经营的公司有一项债务纠纷,自己选择改造车牌是要防止追债。

无锡一市民撞掉轿车车牌上数字 结果车主被扣12分

扣12分罚3000元

由于涉嫌使用变造号牌,民警依法将涉事车辆暂扣,并将其带至中队接受调查。最终,当事人被处以3000元罚款,驾照记12分,并处行政拘留的处罚。

处罚依据

根据《机动车驾驶证申领和使用规定》,上道路行驶的机动车未悬挂机动车号牌的,或者故意遮挡、污损、不按规定安装机动车号牌的,一次性记12分,罚款2000-5000元不等。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...