新浪江苏 资讯

祖宾·梅塔与以色列爱乐乐团音乐会正式拉开江苏大剧院演出帷幕

摘要: 8月5日晚,江苏大剧院音乐厅里几乎座无虚席,世界顶级指挥家祖宾·梅塔携手以色列爱乐乐团,为在场的1500名观众奉献了一场无与伦比的视听盛宴。

(新浪江苏 讯)8月5日晚,江苏大剧院音乐厅里几乎座无虚席,世界顶级指挥家祖宾·梅塔携手以色列爱乐乐团,为在场的1500名观众奉献了一场无与伦比的视听盛宴。这场乐迷们期待已久的音乐会,也正式拉开了江苏大剧院开幕季演出的帷幕。

祖宾•梅塔,当今世界最伟大的指挥家之一,广受全球乐迷爱戴与追捧。23岁时梅塔即执棒维也纳爱乐乐团,成为当时该团历史上最年轻的指挥,至今,他已5次执棒维也纳新年音乐会。作为以色列爱乐乐团的音乐总监和终生指挥,祖宾•梅塔与乐团关系极为密切,可以说是对该乐团产生过最大影响力的一位指挥家。也正是他,使得以色列爱乐乐团在无数乐迷心目中占据了“世界顶级乐团之一”的崇高地位。

当晚的音乐会中,包括韦伯的《奥伯龙》序曲、舒伯特的第八交响曲”未完成“、柴可夫斯基的第五交响曲等名家名曲悉数亮相,整场演出在指挥祖宾·梅塔大师的“掌控”下进行。而除了舞台上的演出,当晚观众的表现也可圈可点,从头到尾都是秩序井然,1500位乐迷与艺术家一道呈现了一场绝无仅有的艺术盛会。

8月5日上午10时,祖宾·梅塔携夫人一行参观了江苏大剧院,并表示“非常期待与江苏大剧院的首次合作,希望今晚能与以色列爱乐乐团的同事们在这所亚洲最大的剧院综合体中为大家带来音乐的魅力。”

而在音乐会开始前,江苏大剧院还安排了一系列艺术普及活动。下午3点30分,“体验乐器的魅力—爱上竖琴”率先在多功能厅顶层艺术空间与观众见面。百余位乐迷走进江苏大剧院,与竖琴这一古老而珍贵的乐器进行了零距离接触。下午4点—6点,200余名家长和孩子参与了“手绘大剧院”活动。孩子们用线条勾勒出水墨效果的大剧院长卷,还在老师的指导下,亲手拓印江苏大剧院的模型,将大剧院的“印象”带回家。

作为江苏大剧院开幕的第一场音乐会,8月5日不仅汇聚了祖宾·梅塔与以色列爱乐乐团的黄金搭档,而且名曲云集。为了让乐迷获得最佳的观演体验,江苏大剧院运营总监、著名指挥家陈正哲先生在粉丝见面会之后马不停蹄地给观众带来了一场“演前导赏”。记者注意到,活动中不少小乐迷也都听得聚精会神。

据了解,祖宾·梅塔携以色列爱乐乐团此番来宁将会在8月5日至8月7日连续奉献三场演出。错过今晚演出的观众,还可以在6日或7日观看演出,弥补遗憾。届时,钢琴独奏王雅伦、小提琴独奏查理·席姆、管风琴独奏亚历山大·戈林也将悉数登场,为观众继续送上精彩演出。包括贝多芬《莱昂诺拉》序曲、门德尔松《钢琴协奏曲第一号》、柏辽兹《幻想交响曲》等等在内的一波名曲将与乐迷见面,让观众获得不可多得的艺术感受!(周芯羽)

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...