新浪江苏 资讯

无锡马山形成国际一流的健康产业集群

新华网

关注

确定不再关注此人吗

8月3日,无锡药明生物与合作伙伴中裕新药宣布:美国FDA已经顺利完成了针对生物新药TMB-355 (ibalizumab)生产地——药明生物无锡cGMP生产基地的批准前检查,这是中国生物制药企业首次接受美国FDA PLI或者GMP检查,如果ibalizumab能顺利获批,这将标志着无锡马山形成了国际一流的健康产业集群。

无锡马山国家生命科学园经过10年努力已汇聚各类生物医药企业164家,产业涉及生物制药、生物技术、生物材料、医疗器械、新药研发及服务外包、生物总部六大领域。

园区内代表性企业无锡药明康德全面掌握了全球领先的生物技术药物研发和生产领域的上下游技术,有符合国际先进标准的蛋白抗体药制剂开发及中试平台,制剂工艺水平可达EMA、FDA等国际先进标准。

截止2016年底,园区聚集了7位“国家千人计划”获得者,20位“江苏省双创人才”、135位海归高层次创业领军人才,园区入驻企业累计获得授权发明专利114项,实用新型59项,获得市级以上科技项目94项,其中国家级6项,省级28项,市级60项,累计获取各类扶持资金2.14亿元。

无锡太湖国家旅游度假区管委会副主任赵晔表示,“十三五”期间,园区还将引进生物医药企业100家,规模型生物医药企业50家,大型生物医药企业20家,大型生命健康类项目10家;新引进高层次人才团队50个,建成院士工作站5个,引育国家千人计划人才5 个,省创新创业人才10个,使园区的集聚效应更加凸显。(马晓康)

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...