新浪江苏 资讯

女子骑电动车闯红灯被撞身亡,监控还原全过程

现代快报

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 泰州一电动车主闯红灯过马路,见刚刚起步的车辆之间有空隙,以为自己能在车到来之前过马路,不料被撞。

现代快报讯(通讯员 赵卫军 于雯 记者 毛晓华)俗话说,宁慢三分,不抢一秒。泰州一电动车主闯红灯过马路,见刚刚起步的车辆之间有空隙,以为自己能在车到来之前过马路,不料被撞。现代快报记者获悉,被撞的电瓶车主受伤严重,经抢救无效身亡。现场监控显示电动车从开始闯红灯过马路到被货车撞上仅6秒时间。

8月4日下午2点40分左右,328国道与姜堰银穆村交叉路口发生一起货车与电动车相撞事故,被撞的电瓶车主受伤严重,被紧急送往医院抢救,后经抢救无效身亡。

事故发生后,民警赶到现场,经查明,死者姓黄,60多岁。

现代快报记者通过民警提供的现场监控视频发现,事发路口为交通要道,来往车辆很多,事发前肇事大货车由北向南行驶,驶至事发地点时,东西方向信号灯直行是红色,待左拐车辆正常行驶后,大货车起步通行。

此时,一辆电动自行车也同时出现画面左下方,可能是看到绿灯亮起的一瞬间,两侧车辆才起步之间有一段距离,黄女士驾驶电动车,快速穿越公路,想从两车之间闯过。当看到突然驶近的大货车,躲避已经来不及了,尽管大货车采取紧急刹车,但遗憾还是没有避免。

事故勘查交警说,目前还在对这起事故进行进一步调查处理,还没有出具事故责任认定,但黄某在事发时确实闯了红灯。

交警提醒,非机动车在路口左转须遵循“二次过街”原则,也就是必须要经过斑马线直行到对面马路,再按照信号灯指示达到目的地,这就是“二次过街”。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...