新浪江苏 资讯

泰州89岁老太“死”后放进冰棺 4小时后又活了

现代快报

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 死而复生,这等鬼门关前走一遭的事常常令人费解。是暂时性休克还是传说中的回光返照,对于死而复生的解释,人们的看法众说纷纭。

死而复生,这等鬼门关前走一遭的事常常令人费解。是暂时性休克还是传说中的回光返照,对于死而复生的解释,人们的看法众说纷纭。记者获悉,8月1日,在泰州靖江就发生一起“死而复生”事件,一名89岁的老妇“死亡”后被放进冰棺四小时后又活了过来。老太“死亡” 4小时候复活。

当地论坛一篇帖子称,8月1 日凌晨2 时38 分,家住靖江滨江新区宜稼村的褚奶奶停止了呼吸,家人带着悲痛的心情,开始为老人筹备后事。进冰棺4 小时左右,竟自然复活了,而这一复活,自然把家人吓得不轻。

据了解,褚奶奶今年89 岁,而被判定“死亡”前有高血压,平时吃点药。老太太近期身体不太好,加上年纪大了,为防万一,这几天家里人安排轮流守护。当天凌晨2 点多,家人发现老太太没了呼吸,以为去世了。

老太"死亡" 4小时候复活。

爆料者说,当天外孙女拜跪后,走到冰棺边,发现棺内被子有起伏,叫大家快来,邻里亲戚赶紧把棺材打开,将老人扶起,随后在家人的搀扶下,躺在床上休息。

3 日下午,记者从靖江滨江新区派出所了解到,网上所说事情属实。事发后,警方曾进行核实。

对于老太“死而复生”,记者采访了相关专家。

泰州市第四人民医院急诊科主任仲卫东介绍,从老太情况看,老人年龄偏大且有高血压,而近期泰州气温较高,老人可能是呼吸心跳极微弱,造成判断失误以为老人死了。

仲卫东说,一般而言,现场判断心跳呼吸骤停可以通过以下方法: 首先是判断意识: 轻拍重唤,拍双肩,在双耳边呼唤,没有反应可能是昏迷,也可能是意识丧失了;其次是触摸大动脉搏动,常规颈动脉在甲状软骨( 喉结) 旁开下移2~3cm,两指并扰,至少触摸5~6 秒,感知有无跳动,若一个人呼吸心跳停止六分钟,则大脑细胞死亡。

仲卫东说,该老人应该并未真死亡,而是民间所说的假死,晕厥,她的心跳呼吸极其微弱以至于一般人无法感知,而她极微弱的心跳呼吸供应了极低的代谢。

老人被装进冰柜后,由于氧摄入不足,二氧代碳储留,刺激了大脑呼吸中枢化学感受区,引起呼吸中枢兴奋,呼吸增强,所以老人醒了。

因此,平常生活中,有人意识丧失后,应及时送往医院,由专业人士专业仪器判定,做必要的急救措施,就可识别。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...