新浪江苏 资讯

2人盗窃快递员快件 价值万元艺术品当废品贱卖

新闻晨报

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 近日,长宁警方破获一起盗窃快递员快件的案件,两名嫌疑人已被刑事拘留。然而,两人偷盗的画卷价值上万元,却当作废品贱卖了。

晨报讯 近日,长宁警方破获一起盗窃快递员快件的案件,两名嫌疑人已被刑事拘留。然而,两人偷盗的画卷价值上万元,却当作废品贱卖了。

7月20日下午,快递员小刘在平武路附近一家小吃店吃饭,停放在小吃店门口的电瓶车装满了待送的快件。用餐过后,小刘在清点包裹时,发现少了两件,其中包括一件价值上万元的艺术品包裹。

接到报案后,长宁警方通过监控发现,当时有两名收废品的男女在小刘的电瓶车周围环伺,女子还从车上拿走一个鞋盒和一幅长卷画。民警根据线索追踪,在延安西路某地将两名嫌疑人抓获。

记者了解到,两名嫌疑人在沪一直以卖废品为生。事发当日,女子林某看到无人看管的快递车便动了歪念,在男子李某的默认下,便将贼手伸向了快递,就这么一人作案、一人掩护完成了偷盗。

70多岁的男子李某已经满头白发,来沪10余年,与林某在收废品时认识。当日,他将两件偷来的快递拆开看了看,并未发现什么“宝贝”,于是,这幅价值不菲的艺术品就这么被当废品卖了。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...