新浪江苏 资讯

镇江一老人行动不便打车难 的哥连续8天送她去就医

现代快报

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 8月3日下午,70多岁的包先生专程来到镇江大众汽车出租公司,他对该公司工作人员说:“你们公司的出租车司机韩小云真是一个助人为乐的活雷锋,因为有了他的热心相助,我和老伴才能每天从丹徒新区顺利前往镇江第一人民医院就诊。”

现代快报讯(通讯员 吕梅 潘晓燕 记者 林清智)8月3日下午,70多岁的包先生专程来到镇江大众汽车出租公司,他对该公司工作人员说:“你们公司的出租车司机韩小云真是一个助人为乐的活雷锋,因为有了他的热心相助,我和老伴才能每天从丹徒新区顺利前往镇江第一人民医院就诊。”

记者从镇江大众汽车出租公司获悉,7月中旬,包先生的老伴王女士因脑部肿瘤在镇江市第一人民医院开刀,出院后不久发现刀口感染,需天天去医院换药消炎,刚开始的几天,夫妻俩天天在小区门口打车,但过往的出租车司机发现他们带着轮椅都面露难色,甚至不让他们上车。

7月28日这天,包先生带老伴换完药在一院门口打车,恰巧碰到了韩小云的出租车。韩小云停车问明情况后,考虑到王女士行动不便,他当即弯腰将其抱上车,并将轮椅放进后备箱。当时烈日炎炎,做完这一切,韩小云已是满头大汗水、衣衫透湿。

将王先生夫妇送到居住地裕隆雅居后,韩小云再次把王女士抱送进家门。为了解决老人的用车困难,韩小云将自己的手机号码留给了他们并承诺,“今后只要有需要可随时拨打我的手机电话。”

从7月28日到8月4日,韩小云已连续8天天天接送王先生夫妇去一院就诊,目前他的助人行为还在继续。看到韩小云所做的这一切,王先生感动不已,于是来到出租车公司表扬他。

王先生表示,自己曾在丹徒新区广场宣传栏里看到过丹徒区十大优秀共产党员标兵韩小云的先进事迹,当时自己还不太相信出租汽车行业真有这样的好的哥,“直到遇见了韩师傅,我才真正感受到,韩小云师傅还真是位助人为乐的活雷锋。”

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...