新浪江苏 资讯

打飞的只为约个饭 年轻人爱上说走就走的旅行

摘要: 又是一年暑期,不少朋友都会选择在这个时候出去旅游。然而除了传统的跟团游、自驾游之外,越来越多的年轻人选择另一种旅行方式,跑去目的地吃个饭、随便逛逛就撤。

又是一年暑期,不少朋友都会选择在这个时候出去旅游。然而除了传统的跟团游、自驾游之外,越来越多的年轻人选择另一种旅行方式,跑去目的地吃个饭、随便逛逛就撤。

赶了一百多公里就为一杯青梅酒

上周末,市民于小姐和金小姐两人赶了一百多公里的路,受尽蚊虫叮咬跑到了杭州,结果吃了顿饭、住了一晚上就走了。问及原因,于小姐告诉小8:“我们来杭州的目的就是吃饭,之前来过这家饭店,他们家的青梅酒很好喝,这几天一直特别想喝,所以就坐高铁过来了。”

和于小姐不同,金小姐是因为之前听说这家饭店很不错,所以此次就和于小姐结伴同行了。“我就觉得那个芥末蛤蜊特别好吃,以后可能会为了这道蛤蜊专门来杭州。”

  打飞的去重庆吃了顿火锅

小钱是苏州某外企的员工,刚入职不久,却有种说走就走的气魄。前不久,她就专门飞去重庆和朋友约了顿火锅,第二天一大早就飞回苏州了。“我觉得这样很好啊,去一个地方不一定要参观景点的,玩自己想玩的就好。”

一天到晚打飞的不太现实,所以不少年轻人更偏向短途游。90后的小赵每个周末都会跑去上海,“看一场展览,逛一会儿街,看看路上的人,吃一顿好的,然后当天来回。”

生命在于折腾通宵爬个山就走

除了吃饭、逛街等等,还有人通宵爬山。“上个周末我也不知道怎么了,突然就想来个夜爬泰山,于是买了张高铁票说走就走。”市民小霖说。

这样的非典型旅游方式为啥如此盛行?中旅国际旅游的工作人员告诉小8,这种旅游方式不能算是旅游,很多年轻人都是入职不久,请假难,又想出去散散心,就干脆去个近一点的地方。由于逗留时间短,常常提前规划好最想做的事,然后直奔目的地。“当然这跟收入也有关系,现在大家收入都不算低,像打飞的去吃饭的年轻人还是挺多的,偶尔任性一下嘛。”

除了假期、收入等方面的原因,交通便利也是一大原因。现在各大航空公司经常会有特价机票,花大概四五百块钱就能到广州、大连等热门城市。除此之外,苏州铁路交通相当发达,像无锡、常州、上海等邻近城市,坐高铁半个小时就能到。而像宁波、济南、黄山等稍远一些的城市,坐高铁也仅需三四个小时。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...