新浪江苏 资讯

苏州联合检查瓶装燃气非法充装及安全使用

摘要: 从即日起到10月下旬,苏州对瓶装燃气非法充装及安全使用,开展联合执法检查。据悉,这次执法检查的主线将围绕瓶装燃气充装管理和安全使用。

从即日起到10月下旬,苏州对瓶装燃气非法充装及安全使用,开展联合执法检查。据悉,这次执法检查的主线将围绕瓶装燃气充装管理和安全使用。

此次执法检查内容包括四大内容。一是开展用气企业燃气安全使用执法检查,重点检查用气企业,是否落实用气安全主体责任,依法合规建设燃气设施;是否使用符合国家标准的气瓶(储罐)、燃气燃烧器具以及螺纹连接的不锈钢软管、调压阀、泄漏报警器等配件;是否与正规的燃气经营企业签订供用气合同;是否落实燃气安全使用规定;是否自觉接受供气企业的技术指导和相关部门的检查,用气操作人员是否具备安全用气意识和操作技能等。二是开展餐饮场所安全用气执法检查,重点检查用气餐饮场所,是否与正规的燃气经营企业签订供用气合同;是否落实燃气安全使用规定;是否使用符合国家标准的气瓶、燃气燃烧器具以及螺纹连接的不锈钢软管、调压阀、泄漏报警器等配件;气瓶存放、使用是否符合相关要求等。三是开展高层建筑及公寓违规使用瓶装液化气执法检查,重点查处高层建筑及公寓住户,是否违规使用瓶装液化石油气;物业服务企业是否及时发现隐患;防火管理是否规范。四是开展非法燃气充装站(点)执法检查,重点打击辖区内非法充装燃气站(点)、瓶装燃气流动供应站(点、人),无危化品运输证、无燃气配送单或不按配送地点送气的燃气运输车辆。

“采取属地组织、部门联动、专项执法的方式,突出老餐饮区、企业集中区、公寓居住区等人员密集用气场所,集中时间、集中力量依法取缔一批非法经营、违法供应的瓶装燃气站(点),停业整改一批存在重大事故隐患的用气企业,严厉查处一批未经审批或手续不全的燃气运输车辆,进一步形成高压严管态势,推动建立瓶装燃气充装管理和安全使用长效机制。”市安监局相关负责人介绍。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...