新浪江苏 资讯

太仓警方破获虚假诉讼诈骗案

近日,太仓警方破获一起虚假诉讼诈骗案,经过办案民警多番调查,涉案300多万元被全部追回。

2016年,河南男子张某通过中介公司运作,低价购买银行承兑汇票。此次交易中,中介亏本2万元帮助张某成功购买银行承兑汇票。2016年12月14日,张某再次通过这家中介,在太仓市双凤镇通胜钢材市场处,向卖方刘某购买银行承兑汇票。张某通过其公司账户向中介公司账户打款3364031元。然而打款之后,对方却声称没有收到款项,迟迟不愿发出承兑汇票。明明已经打款对方却说没有收到,疑惑的张某只好选择了报警。

太仓警方调查后发现,中介公司在收到300多万元款项后,第一时间就被转移至一张第三方卡内,而这张卡正是法院用以冻结资金所使用的卡。原来,中介公司密谋与另一公司假意形成债务关系,再由对方民事诉讼至法院,法院判决后第一时间会冻结中介公司所有的流入资金,张某的钱就是因为这个原因被转移走了。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...