新浪江苏 资讯

男子酒后心存侥幸开车上路 遇交警查酒驾慌忙换座位

摘要: 针对夏季酒驾高发态势,交管部门也加大了查处力度,有些酒驾司机为了逃避检查也是花样百出。近日,南京交警三大队在开展酒驾整治行动时,一酒驾司机竟将车停在路边慌忙换座位,未曾想其行为早已被现场民警发现并用执法记录仪全程记录。

龙虎网讯 (通讯员 张敏 记者 祁锋)针对夏季酒驾高发态势,交管部门也加大了查处力度,有些酒驾司机为了逃避检查也是花样百出。近日,南京交警三大队在开展酒驾整治行动时,一酒驾司机竟将车停在路边慌忙换座位,未曾想其行为早已被现场民警发现并用执法记录仪全程记录。

7月8日凌晨,南京交警三大队在凤台路设卡查处酒驾违法行为。1点10分左右,一辆银色尼桑在靠近设卡点时突然连续变道靠边停了下来,一名男子从驾驶座下来并匆忙跑入副驾驶室。然而这一切都被现场民警发现并记录,民警随即上前进行询问。在询问中,该驾驶员许某承认自己吃晚饭时喝了半斤白酒,抱着侥幸心理开车上路,看见前方有交警查酒驾,赶忙将车辆靠边换座位,企图蒙混过关,未曾想还是被查了。

经现场检测,许某体内酒精含量为150mg/100ml,已经达到醉驾标准,民警随后将其带往医院进行抽血。最终血检结果显示许某确实属于醉驾,他也将面临罚款、拘留、吊销机动车驾驶证,且5年内不得申领的处罚。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...