新浪江苏 资讯

女子负债累累 跑到闺蜜家偷金手镯来抵债

现代快报

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 常州一女子负债太多无法偿还,竟然想到偷闺蜜的金手镯来抵债。没想到,刚得手下楼正好撞上了闺蜜。闺蜜顾念旧情,没有立即报案,但她迟迟不把金手镯还给闺蜜,闺蜜这才报了案。

常州一女子负债太多无法偿还,竟然想到偷闺蜜的金手镯来抵债。没想到,刚得手下楼正好撞上了闺蜜。闺蜜顾念旧情,没有立即报案,但她迟迟不把金手镯还给闺蜜,闺蜜这才报了案。7月16日下午,朝阳桥派出所民警在丽华某小区将嫌疑人李某抓获。

现代快报记者了解到,李某今年29岁,常州本地人,此前并没有过犯罪记录。今年5月4日,李某应邀到同学吴女士家吃饭。饭后,吴女士一家打算去附近超市逛逛,李某便一起下楼离开。出门的时候,李某看到了同学留在鞋柜上的一串钥匙,便趁人不备,将钥匙放到了自己的包里。

下了楼,李某便和同学一家分开了,并在吴某走远后返回吴女士家,用偷来的钥匙将门打开,从主卧的床头柜偷走了一大一小两个金手镯。得手后,李某赶紧下楼,没想到却遇上了归来的吴女士一家。

为免起疑,李某随便编了个借口就走了。吴女士虽然心中存疑,但并没想到自己的老同学会偷自己的东西。那么,为什么李某突然极端到要去关系一向不错的同学家盗窃呢?

原来,之前在广告公司上班的时候,李某曾给一个同事做过借款担保,谁知李某遇人不淑,那个同事竟然携款逃跑了。自此以后,李某便背上了债务。由于家境一般,工资有限,李某还了好久都没把钱还清。直到今年5月份,李某实在被逼的没办法,才想到了盗窃。

李某虽然很轻松就得手了,但很快就被吴女士识破。吴女士顾念同学情谊,并没有立即报警,而是把李某约出来,悄悄询问此事。李某自知留下的破绽太多,最终向吴女士坦白,并写下了欠条,承诺一个月内还清。

然而,李某拿不出钱偿还,面对吴女士的催促,她也不怎么理睬。直到7月16日,吴女士忍无可忍,才向警方报案,并协助警方将李某抓获归案。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...