新浪江苏 资讯

老夫妇心梗药落出租车上,好的哥一路疾驰来送药

摘要: 老夫妇心梗药落在出租车上,好的哥一路疾驰来送药。7月13日,握着的哥的手,老先生感动不已。

南报网讯 (记者 朱静 通讯员 鼓公宣  赵笑)老夫妇心梗药落在出租车上,好的哥一路疾驰来送药。7月13日,握着的哥的手,老先生感动不已。

当日中午12时许,一对老夫妇焦急地走进了鼓楼公安分局阅江楼派出所。原来今年快八旬高龄的孟老爷子有心梗的老毛病,当天一早老夫妇就从江浦坐轮渡赶往中大医院开了一袋子的心梗药。11点多,老两口坐出租车在中山码头下车,准备坐12点的轮渡回家。匆忙间,老两口将药落在了车上。反应过来时,司机师傅早已疾驰而去。

老两口赶紧拨打了110求助,中山桥警务站民警在接警后第一时间前往中山码头将老两口带到了阅江派出所。因老两口无法提供所乘车辆的信息,民警只能根据老两口下车时间及地点,通过视频监控仔细查找。终于联系到了那辆出租车所属的运输公司,并找到了这名出租车司机。

出租车司机王师傅在接到民警电话时表示,他在发现了老两口落下的药后,就一直在寻找老两口,也联系了电台广播帮忙。在得知孟老爷子心梗的药需要定期服用,当天的药剂还在他车上后,王师傅拒绝了沿路乘客的搭载要求,从江浦一路疾驰,空车赶到了阅江楼派出所。

热心的王师傅见天气炎热,老两口行动也不方便,在孟老爷子状态缓和后,更是主动提出免费载着老两口返回中山码头乘坐轮渡。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...