新浪江苏 资讯

南京8月5日至6日部分时间全市暂停医保刷卡

南京日报

关注

确定不再关注此人吗

摘要: 7月28日至8月8日,我市“金保工程”信息系统将升级,市、区两级人社部门,人力资源和社会保障基层平台,全市所有医保协议医疗机构和医保协议药店等都将受到影响,市人社部门特别发出通知提醒。

7月28日至8月8日,我市“金保工程”信息系统将升级,市、区两级人社部门,人力资源和社会保障基层平台,全市所有医保协议医疗机构和医保协议药店等都将受到影响,市人社部门特别发出通知提醒。

据悉,8月5日(星期六)下午4时至8月6日(星期日)全天,全市医保协议医药机构暂停医保刷卡。期间发生医药费用的,结算办法如下:购药、门诊就诊,医药费用由参保人员个人先行垫付,待新系统上线后,凭医药机构开具的收费票据和社保卡,由原购药就诊的医药机构按规定的费用类别重新刷卡结算医药费用。住院、新入院人员,由医疗机构按规定办理入院手续;出院人员,在新系统上线后再办理出院结账手续。就医结算,异地来南京就医人员停止刷卡即时结算功能,确需要在这期间结算的,本人先行垫付,回原参保地按规定报销。南京参保人员异地就医,停止联网结算功能,在外地定点医疗机构的所有医疗费用,也由本人先行垫付,回南京按规定报销。各级人社经办机构暂停办理社会保险参保证明、个人权益单打印以及参保证明验证业务,暂停社保卡挂失、解挂和补卡业务。需办理的,可提前或延后办理。

此外,整个升级期间,全市各级社会保险经办机构、各级就业服务机构暂停办理柜面业务。确有特殊业务需办理的,由工作人员手工受理,待新系统上线正式办理后通知或送达本人。因系统提前结算需要,社保缴费单位和个人于7月20日18时前完成7月份社保缴费。7月20日后,部分社保业务将分批次暂停办理。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...