新浪江苏 资讯

男子专挑未关车窗豪车偷 6次得手15万余元

天气炎热,有很多车主喜欢打开车窗,结果停车时便忘了关。安徽男子陈某便找到了可乘之机,专门挑没关车窗的豪车偷,仅得手6次便窃得现金15万余元。近日,苏州市吴江区检察院以涉嫌盗窃罪对陈某批准逮捕。

今年28岁的陈某是安徽霍邱人,初中毕业后便外出打工,在苏州吴江盛泽已工作多年。陈某看似老实本分,但当他发现不少豪华轿车车窗未关时,便觉得有利可图,开始动起了歪脑筋。现代快报记者了解到,今年5月27日晚,金先生开着奔驰SUV 轿车到盛泽某大酒店吃饭,将车停在附近的停车场后就离开了,丝毫没有注意到正副驾驶位的车窗都开着。第二天早上,等他来开车时才发现车窗一夜没关。更严重的是,他放在副驾驶储物格和扶手箱内的6万余元现金不翼而飞。

接到报警后,吴江警方根据监控视频锁定了犯罪嫌疑人陈某,并在一出租屋内将其抓获。陈某交代,从2016年6月份开始,他便专挑奥迪、奔驰、宝马等豪华汽车品牌,一旦发现车窗没关好,就趁四下无人之际,迅速打开副驾驶下方储物格及扶手箱,将里面财物一卷而空。一年多来,陈某仅作案6次就获得15万余元现金和若干外币。

7月14日,吴江检方以涉嫌盗窃罪对陈某依法批准逮捕。检察官提醒广大车主,在到达目的地后切记关闭所有车窗,即使是短时停车也应确认车窗关闭后再离开,不给不法分子可趁之机。同时,车内应尽量少放置贵重物品,短暂下车办事最好随身携带。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...