新浪江苏 资讯

公交司机半路停车救助受伤儿童

摘要: 7月17日下午,南京扬子公交一名公交司机驾车行驶途中,车还没到站,就把车停了下来,乘客不但没有意见,还都夸这位司机是个热心肠。

车内监控拍下司机师傅停车救助画面。7月17日下午,南京扬子公交一名公交司机驾车行驶途中,车还没到站,就把车停了下来,乘客不但没有意见,还都夸这位司机是个热心肠。当天下午扬子公交高新公司569路司机李哲武驾车从大桥南路返回大华总站,4点45分,车开出浦欣家园站没多久,看到路边有个怀抱孩子的妇女在拦自己的车,脸上一副焦急的样子,旁边还跟着一名年轻女子。

车开到跟前,老李发现孩子的脸上满是鲜血,来不及多想,尽管这里不是站台,老李还是把车停下开门给她们上了车。上车后,中年妇女表示孩子刚才从床下摔了下来,脸受伤了,要赶紧去浦口医院治疗,希望老李车开快一点。老李一瞧,孩子是个6岁大的小女孩,还在昏迷中,脸颊有一道口子还在流血。由于三站路后就是浦口医院,加上车上的乘客并不多,老李一路不停,直接把车停在医院门口,方便中年妇女几个人下了车。

回到总站后,老李不放心赶到了浦口医院看望孩子。据急诊室医生介绍,孩子的脸部需要缝针,因为是女孩,牵涉到孩子今后的容貌问题,大人已经带着孩子赶去南京儿童医院治疗。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...