新浪江苏 资讯

连云港两男子刚出狱又盗窃电动车 不思悔改再进班房

摘要: 刚出狱不久的两个男子,因手头紧张,“旧病复发”顺手偷走了小区门口的3300元电动车。自做聪明地认为再次作案警方不会怀疑,殊不知,民警顺藤摸瓜一路追踪。

刚出狱不久的两个男子,因手头紧张,“旧病复发”顺手偷走了小区门口的3300元电动车。自做聪明地认为再次作案警方不会怀疑,殊不知,民警顺藤摸瓜一路追踪。近日,两人最终被民警擒获。

新买电动车

停楼下被盗

6月29日17时许,新东派出所接到110指令:温哥华小区B7号楼1单元楼下,一辆电动车被盗。

值班民警迅速赶到现场,一个五十来岁自称姓于的男子称,当日11时许,其将一辆花了3300元新买的速派奇牌踏板式电动车停在小区楼下并锁了龙头锁,但下午下楼时却发现电动车被盗。民警当即勘验现场,并到监控室调取监控,希望能找到相关线索。

监控拍下两男子合伙作案

通过查看监控录像,民警很快便发现了一个重要线索:当日13时许,小区大门处来了两个留着短发、上着黑色短袖T恤、身高约1米7的中年男子,一个头发很短,一个戴着眼镜。他们边行走边东张西望,好像在寻找什么东西。13时52分许,两男子走到B7号楼1单元楼下时发现了那辆电动车,“短发男”悄悄对“眼镜男”耳语了几句,然后,“眼镜男”停下观察四周动静,“短发男”则迅速从口袋内掏出一个十字型工具靠近那辆电动车,捣鼓了几下,便将电动车骑了过来,带上“眼镜男”飞快逃离了现场。从靠近电动车到逃离现场仅仅二十多秒,速度之快,一看就是个十分专业的“老手”。

不知悔改再进班房

立案后,办案民警进一步调查取证。民警利用“天网”沿线追踪两个盗贼的去向轨迹,后发现两盗贼进入糖兴巷附近一偏僻之处便消失了。

办案民警从两男子动作和手法上判断,两人应是惯犯,于是便将相关情况推送到巡特警大队请求协助。没想到,其中的“短发男”一下子便被巡特警大队的民警认了出来———多次吸毒盗窃又刚刑满释放的惯犯王某。随后,办案民警安排便衣民警前往王某家附近蹲点守候。

通过连续多日的蹲守,7月7日,王某终于出现在民警的视野中。民警上前立即将其摁倒,随后从王某口袋内搜出了一把作案工具。面对民警询问,王某便对6月29日伙同赣榆的狱友涂某到温哥华小区盗窃电动车一事供认不讳。目前,警方正在对案件做进一步调查。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...