新浪江苏 资讯

镇江一餐馆老板被砍后“逆袭” 将对方砍致重伤

摘要: 现代快报讯(通讯员 王维培 赵霞 记者 林清智)近日,镇江市润州区人民检察院依法对一起故意伤害案件嫌疑人作出批准逮捕决定,与普通案件的不同在于,本案犯罪嫌疑人关某同时也是一名被害人。

现代快报讯(通讯员 王维培 赵霞 记者 林清智)近日,镇江市润州区人民检察院依法对一起故意伤害案件嫌疑人作出批准逮捕决定,与普通案件的不同在于,本案犯罪嫌疑人关某同时也是一名被害人。

据检方介绍,今年6月11日,牛肉汤店老板关某因进入镇江船厂工地查看店内空调外机,与看守工地大门的张某发生纠纷。期间,张某从屋内拿出一把菜刀追砍关某,其中一刀砍在了关某胸口;见到胸口流血,关某遂从地上捡起混凝土块朝张某砸去,随后双方开始撕扯。

关某之妻杨某闻讯赶来后企图将二人分开。在三人拉扯过程中,张某突然倒地,关某便趁机用膝盖压住张某,并从张某手中夺过菜刀,对其手肘、下腿等处猛砍,数刀之后,才被路过的群众将刀夺下。

由于张某身体本身就不好,再加上身负严重刀伤,在医院抢救过程中他一度病危,虽然有过一段时间好转,但终因重伤引发肝功能衰竭,于6月21日在抢救无效后死亡。

承办检察官透露,关某与其妻子杨某均系外地人,在镇江一直靠摆路边摊谋生,凭借多年积累才在案发地附近租下一家店面做牛肉汤,“好日子才刚刚开始,却因一时冲动酿成惨剧。冲突过程中,关某本人不仅自己被砍成轻伤,而且一旦认定其行为与张某死亡之间成立因果关系,其将有可能面临10年以上刑期。”

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...